宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次我們班在校長的協助下,很幸運的獲得台積電美育之旅的活動,可以到台北進行兩天一夜的參訪行程。

第一站我們來到了士林官邸,士林官邸平地區域又可分為花園與官邸兩部份,包含士林園藝所、園藝展覽館、歐式花園、中式庭園、蘭亭與噴泉、凱歌堂、內花園和外花園等等;「福林路大門」進入士林官邸後,大道兩側的大王椰子、細葉欖仁和龍柏對稱的排列著,花壇上各式各樣花卉組合成士林官邸的字幕看板歡迎遊客,再繼續前行到達露天音樂座,是藝術表演和欣賞的場地。「內花園」位於官邸正館對面,中式庭園的小橋、流水、假山和涼亭,以及竹子、扶桑花的稱脫下讓花園顯得更為美麗,相對地「外花園」則為西式庭園,毛氈花壇配植各式各樣的花卉,是每年花卉大展的主題區。

P1110672 P1110671

中午用餐時間,小朋友遵守上課時老師所教導的用餐禮儀,落實用餐完畢,進行桌面清潔的工作,得到了其他老師的讚賞,讓校長、老師和護士阿姨都好開心。我們班的小朋友真的是太可愛了,表現很棒!

 P1110675 P1110677

下午,我們來到了故宮博物院,由導覽人員為我們進行歷史文物典藏的解說。由於這位替代役哥哥的口才實在是太厲害了,我們班的小朋友是聽得津津有味。雖然,只是短短的時間,也只看了一些文物,但是,這些都是平常小朋友沒有學過的,所以,今天的學習活動,讓小朋友帶回了滿滿的知識。

P1110679 P1110681

哈哈!原本小朋友最期待的就是士林夜市的行程,豈知,大家都累了,而且人多天氣又悶熱,所以,在匆匆的走完一大圈,我們就自行回到旅舍。不過,一回到旅舍,大家又是「活龍」一尾!

 

  P1110684




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 台積電美育之旅(第一天)

    ya!好棒的台北兩天一夜遊,我們真幸運~^^

    [回覆] 張勻柔 迴響於 11 六月, 2014 10:00

  2. Re: 台積電美育之旅(第一天)

    超棒的兩天一夜遊~~~~~~

    [回覆] 巧穎 迴響於 12 六月, 2014 12:50

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)