宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在0321的訪日回國分享工作坊中(這裡),我以"電池" 教學 的觀課心得作為分享的題材,由於我不是理化科專長.所以分享時有許多遺漏,還好林如章教授當場解說,為許多老師解惑.那也是那場工作坊最精采,老師們收穫最多的單元!工作坊結束後,很多老師希望能更深入了解電池單元的教學法.

現在林如章教授很"感心"地幫我們做了兩節課完整的電池教學教案---從第一節---構成電池的組合條件(就是我分享的那節課---金屬電池),到第二節:電池的科學史---賈法尼動物電.伏打電池.丹尼爾電池  到 垃課朗舍電池,很清楚的呈現台灣課程中---有鹽橋的鋅銅電池的原理,非常精采的教學設計和資源!提供給大家參考希望對以後上"電池"單元能有幫助!!謝謝如章教授.

電池的教案.jpg

電池的教案2.jpg

電池的教案.pptx




 
 
 
用LINE傳送