宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人的老化有些很容易看到比如皺紋,但這也很容易假裝(拉皮就可以使老化痕跡消失)!但聽力---能分辨的頻率,是個你無法假裝的殘酷事實,我用音頻的聽力測驗,學生可以聽到18000HZ,但我只能聽到12000HZ!!!真的不得不服老!但這也讓科學家拿來做很好的應用----用12000HZ以上的聲音來驅離青少年!!!每次上到聽力時我都來做這類的測驗,之後就用高頻的聲音威脅他們:再吵我就放高頻聲音了!!!真的有"驅離"效果!因為高頻真的讓人不舒服啊!!!

這裡竹林國小JUH老師分享的內容,很值得參考喔!謝謝JUH老師!

這也有看YOUTUBE學英文版喔!




 
 
 
用LINE傳送

  1. juh Re: 從聽力看你有多老!!!

    有趣的影片。
    聽力相關測試還可以參考下面網址
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2172/127343

    [回覆] juh 迴響於 10 十月, 2013 06:30

  2. 月鈴 Re: 從聽力看你有多老!!!

    juh老師好
    原來老師有寫這麼好的資源!加入了!!!老師來當我們部落格的共同作者好嗎??有自然科學或教育相關的作品也非想到我們這裡來吧!!!希望你加入喔(可以給我你的帳號嗎?)!我希望這裡可以成為國鐘自然科學的交流分享平台!

    [回覆] 月鈴 迴響於 11 十月, 2013 09:31

  3. juh Re: 從聽力看你有多老!!!

    謝謝邀約,我可以將以前做的貼過來,我的帳號是roc

    [回覆] juh 迴響於 29 十月, 2013 14:50