宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上週試作單珠顯微鏡,結果很不容易對焦,算是失敗了!!!昨天看到新聞中說:有人把雷射筆拆開來,裡面有一個透鏡,拿來加在手機鏡頭上,就可以有很高的放大倍數,可以拿來驗假鈔!趕緊拆了一之雷射筆(沒用過喔),取出透鏡,真的有很不錯的放大倍率呢!!而且製作方法很簡單(連我這手拙的人都會作)!也很容易對焦!最棒的是:看到滿意的可以隨時拍下或錄下!這用於上課真是太方便了!!!我開始想可以用在哪些方面(絕對不會用來驗假鈔)!改天來試試看玻片標本的效果如何?不知觀察魚的尾鰭是否可以看到血液流動.?....

這麼好用的東西,竟然很"廉價"---一枝普通雷射筆應該不會超過100元,只是要拆雷射筆還是有點麻煩,而且也浪費了一隻筆,於是我去搜尋---雷射筆+透鏡,竟然就找到一家專門賣雷射筆零件的工廠(當然就有透鏡),而且一個不超過20元喔(買100個加運費約1800元)!!這真是太好了!我已經開始想像一堆人拿著手機顯微鏡到處觀察,拍照的樣子了!!!(我已訂貨等收到,試用後,再公布心得和建議)

以下是作法和試拍千元鈔的結果!大家一起來---見錢眼開!

千元中還有1000

千元鈔中的小孩

國父的右眼

帝雉




 
 
 
用LINE傳送