宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

各位夥伴好---

好康報你知!暑假中有一個很難得的研習喔!

無論是12年國教或PISA考試,科學教育都不再獨尊「知識」,而是注重「科學素養」,也就是注重學生活用知識、進行探究的能力。但探究能力就竟包括哪些?科學教師如何將探究的元素融入到教學與評量中,以提升學生的科學素養呢?這次的研習就是要讓老師親身經歷「科學探究」活動,再從活動中提取探究的元素,轉變為教材或評量方式,讓老師先來試試「科學探究」!所以早上的課程是「體驗」課程,下午則為實作及經驗分享!很多元也很有趣!來吧!一起來體驗一下「科學探究」,讓我們在指導「科學探究」時多一些經驗!

時間:8/15

地點:蘇澳國中

研習名稱----103年全國國中科學教師科學探究教學專業成長研習(北區)

研習代碼---(確認後再補上)

課程內容:

8:30~9:00    報到

9:00-9:30   探究教學教材與教法(張文華教授)

9:30-12:00 綠色生活探索教學法-蘇澳在地環境議題社區探索

(無尾港 蘭陽水路蘇花改 蘇澳段工業區 綠色產業農舍 冬山蘇澳間---荒野保護協會講師)

12:00-13:00  午餐

13:00-14:30  研究結果討論教學法

14:30-16:00報告與引導      (李秉光、林瑞木、張耕碩、沈必正、張煇志)

16:00-16:30 綜合討論        ( 張文華教授)

1630-1700    填寫問卷

 




 
 
 
用LINE傳送