宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

10/18研習小菜篇

1.小電影在教學上的應用(這標題會不會被認為有X暗示??)

首先上場的是揮鈺老師,揮鈺老師分享的是他收集,剪輯的影片教學資源,利用精心剪輯幾秒到幾分鐘的影片,一來可提升學習興趣,更重要的是可以做發現問題,討論的題材,揮鈺老師在這方面的應用很純熟m所以他的課堂很有趣而且有成效!!!其實我發現揮鈺老師在"多元評量"上有很多獨到的做法,留著等以後慢慢來挖他!!!(影片會當成訪視小禮物)


2合作學習(修毓老師)----看見低成就學生在"課業"學習上的自信笑容

修毓老師分享他這學期所作的細胞教學,採用合作學習的拼圖法!分享中修毓老師說:看見低成就學生在"課業"學習上的自信笑容!!!這句話好令人感動!!!這就是合作學習,這才是有效教學與差異化教學!!!

3 拉出我的小腸(培昀老師)---抽象概念具像化的衝擊

培昀老師是第一個說----我要參與小菜分享的老師!!!真是熱情又有創意的老師!!!當培昀上場時我還在想:咦??他變胖了??懷孕??有小腹了!!!當他從肚子拉出7公尺小腸時,雖然我早已經知道這事實,也這樣玩過,但當身分改為學生時,看到從老師肚子中拉出腸子,還是有震撼到!我看到回饋單中有老師說:這真是好梗我回去也要這樣玩!!!這就是分享的力量!!!


4就是這個光(- 怡翔老師) ---光學與生活科技的完美結合

這不是小菜而是滿漢全席啊!!他不只是一個教具或教學法而是課程!!!真是太厲害了!!!這是很多老師有興趣的分享,事後的詢問度很高喔!!!

最後是我的分享---光合作用與寶特瓶魚缸,是以前在部落格分享過的東西,再加以組合,請參考!!!

至於主菜阿簡的分享,等我有空再寫記錄(因為太精采!太豐富了!),不過阿簡老師很早就寫了心得記錄喔! 一樣很精彩,大家來看一下:( 這裡 )

他的簡報很特別對吧!!!阿簡老師把她作成影片(真是佛心來著),請參考!


需要當天研習上課錄影檔連結(尊重講師影片不公開)的老師請於11/08前在這裡留言(留下EMAIL)----請在這個部落格留言,不要在FB或PLURK留言喔(這樣會被我漏掉),我會在11/12寄連結給你!!!(11/08以後就不要再登記了喔)!!




 
 
 
用LINE傳送