宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本校足球小將榮獲TYL青少年足球聯賽U15男生組盤賽第二名

本校特色

(1)足球運動:

        

球隊基本資料

:

1、球隊成立歷史

順安國中足球隊成立於民國八十一年,至今已二十年,本校為宜蘭縣足球項目重點發展學校,擁有足球場一座,每年舉辦班際足球比賽,培養學生足球運動風氣。另本校由教練及體育教師熱心指導的足球校隊,屢次榮獲縣內比賽冠軍,並培育許多國家代表隊選手;更於93年參加全國中等學校運動會榮獲全國國男組足球冠軍,並代表國家參加2004年泰國盃國際分齡足球賽。

2、基層訓練站

 本校為宜蘭縣足球重點發展學校,為宜蘭縣足球基層選手訓練場地之一

3招收運動績優生

在校學生有多名選手為運動績優生、並於各鄉鎮招生有潛力的足球選手

4球隊規模

總人數21

5、近年參賽成績

    100年全國中學足球聯賽   第七名

    100年宜蘭縣中小學足球錦標賽  第二名

    101年全國中學足球聯賽    第五名

    101年宜蘭縣主委盃足球錦標賽   第一名

    101年宜蘭縣中小學足球錦標賽  第一名

    102全國體育署盃五人制  第三名

    102年全國中等學校足球聯賽國男甲組  第六名

    102年全國TYL U-15足球聯賽 盤級 第二名

    102年國中足球錦標賽  第二名

    103宜蘭縣中小學足球錦標賽  第一名

(2)技藝教育:

         本校原為溪南地區技藝教育中心學校,建有技藝大樓一棟,設服裝製作及美容美髮教室各一間,然隨著技藝教育學程的變革,現開設家政及餐旅職群供本校及羅東鎮三所國中三年級學生選讀。

(3)絲竹樂團

順安國中為了發展學生多元智慧,提升校園藝文氣息,在縣政府教育局的經費支援下,於民國944月正式成立絲竹樂團,成員涵蓋79年級學生,依學生興趣自由參加,樂團由胡琴,大提琴、笙、笛子、彈撥柳阮、彈撥柳阮及打擊7個分部組成。樂器有曲笛、梆笛、簧笙、二胡、中胡、高胡、大提琴、中阮、大阮、琵琶、柳琴、揚琴、及打擊樂器,硬體設備大致齊全。為求樂團積極成長與提高團員演奏能力,學校特別外聘合奏-林秉曄老師(文化大學)、二胡分部李逸民老師(清華大學)、柳阮分部-潘宜彤老師(台南藝術大學)、揚琴分部-王瑋琳老師(台灣藝術大學中國音樂學系演奏組碩士)、笙分部-楊智博老師(台南藝術大學)、笛子分部-李岩城老師(慈濟技術學院)、琵琶分部-鄭亦鈞老師(台灣師範大學)、大提琴分部-黃毓瑾老師(東吳大學)等8位學有專精的老師分別指導各分部。平時他們都是利用星期二下午社團活動及課餘時間練習,團員們雖然沒有彈奏樂器基礎,但卻不因困難而減低熱忱;不因遭遇挫折而放棄理想,期盼各位能給予我們支持與鼓勵,讓順安國中絲竹樂團能勇邁前進、茁壯、成長!

 

參與演出

1、校內外的展演(如杏林養護院、順安國小聯合才藝表演、蘭陽尊親節千人大合奏、傳統藝術中心青少年傳統才藝逗陣大會……),讓傳統音樂更貼近大眾生活,不僅展示在縣府經費補助下傳統藝術的學習成果,也為國樂教育而努力。

2、參加97-101學年度全縣音樂比賽獲絲竹室內樂組甲等、102學年度全縣音樂比賽獲絲竹室內樂組優等。

 




 
 
 
用LINE傳送