宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在 VMware vSphere Client 新增虛擬機器時,在做磁碟設定時,有三種模式可以選擇,在新版的 vSphere Web Client 則似乎沒有特別顯示這個選項。
這三者的差別:
參考網頁:(VMesxi 備份篇-Day19) VMware vSphere(ESXi) 虛擬硬碟格式介紹 - iT 邦幫忙::一起幫忙解決難題,拯救 IT 人的一天

完整佈建消極式歸零 Thick Provision Lazy Zeroed (zeroedthick)
在建立虛擬硬碟時會一次給足所設定的硬碟大小,虛擬硬碟一開始時只會將目前所使用到的部分先進行初始化,其它的部分只是當有用到時才會做初始化的動作。

完整佈建積極性歸零 Thick Provision Eager Zeroed (eagerzeroedthick)
在建立虛擬硬碟時會一次給足所設定的硬碟大小,虛擬硬碟一開始時就會將所有的部分先行初始化,所以開始時會耗費一些時間,但後續使用時,不用在做初始化,所以效能會稍微好一些。

精簡佈建 Thin Provision
會隨著虛擬硬碟的使用量而增加硬碟的大小,直到達到當時建立的磁碟空間上限為止。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=689757