宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

二、三年級買了第一代 Google 和 Asus 一起推出的 Nexus 7 Wifi,用了一段時間,系統升級到 Android 5.x 之後,速度異常緩慢,所以被我束之高閣,從此對 Android 平板完全失去信心。

最近因為使用 KODI 的關係,用手機來操作畫面實在太小了,所以又把這一台平板拿了出來,但發現執行速度實在太慢,很想把它給丟掉,但又覺得不太甘心,所以在網路上找了一下,終於找到下面這一篇文章:
Nexus 7 提升速度及效能的方法﹍將 Android 版本降為 4.x@WFU BLOG

跟著網頁實做了一下,把 Android 系統降級到 4.x,終於我的 Nexus 7 又復活了,跟剛買的時候一樣,執行速度非常的快,所以系統究竟要不要升級呢?升級是為了什麼?為什麼升級之後,系統執行速度反而愈來愈慢?

所以短時間之內,我就不做升級了!

有興趣想要試一下的人,請先備份,並參考下面這一篇文章:
Google (Android) - Nexus 7 Android 5.0.2 Lollipop 降版為 Android 4.4.4 KitKat 分享 (理論上Nexus 4,5,7,10都可以) - 手機討論區 - Mobile01

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=684441