宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

參加自由軟體研討會,啟宏老師借測的,在此表示感謝,之前在國華國中參加 Arduino 研習時,魏裕常老師有請我幫忙調整過中文環境,感覺在效能上比 Raspberry Pi(樹莓派) 好很多,值得一試。
Banana Pi 直接翻成中文,有人稱為香蕉派,在網路上可以找到的相關資料:
Banana Pi - A Highend Single-Board Computer
香蕉派 - 台灣名片型雙核心電腦正式上路!
葉難: Banana Pi:開箱簡介

截至 2014-08-19 為止,Banana Pi 共支援 8 種用途或系統的映像檔
Image Files - Resources - Banana Pi | A New Generation Single-board Computer



之後會挑選 Bananian / Android / Lubuntu / Raspbian /  Scratch /  Fedora / OpenSuse / ArchLinux 等系統來進行測試

首先是 Bananian 映像檔

開機畫面


可以發現系統是 Base on Debian 7
登入畫面 帳號/密碼:root/pi
登入後可以執行 bananian-config 進行設定


設定 root 密碼


設定時區 Asia


時區設定,選擇 Taipei ,並選擇 OK


設定 locales,選擇 zh_TW 開頭的三個,並選擇 OK


設定預設的 locales,並選擇 OK


設定主機名稱


最後的部分是擴展 root 分割區的大小,把剩下的空間用完


至此,設定完成,請重新啟動系統,但也完了,因為系統無法執行 X Window System,所以接下去不知道能拿來做什麼?Linux Server!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=513960