宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Ubuntu Server 14.04 預設遠端無法以 root 直接登入,必須要先登入成一般使用者,再使用 sudo 或 su - 來取得 root 權限,但本地端則可以直接以 root 登入。
雖然使用 root 直接登入是很不好的習慣,但架設的測試 Server,主要是在內部網路及測試用途,所以不想要那麼麻煩。
預設無法以 root 登入,即使輸入的是正確的密碼

1. 修改 /etc/ssh/sshd_config
# vim /etc/ssh/sshd_config
把 PermitRootLogin without-password 前面加上 # 註解
#PermitRootLogin without-password
加入下面這一行
PermitRootLogin yes

2. 重新啟動電腦或重新啟動 ssh Server
# sync;sync;sync;sync;reboot

3. 可以正常登入了!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=508745