宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

現在很多軟體在安裝時,都是直接從網路上下載下來安裝,所以安裝檔都非常小,這樣的好處就是可以讓使用者在安裝時,都是目前的最新版本,但有時候在安裝軟體時,電腦沒有連上網路,這時候安裝就會出現問題。
以 Windows Live 為例,安裝時會依照要安裝的軟體,再到網路上下載下來安裝

個人很不喜歡這樣的安裝方式,比較喜歡離線安裝,就像是 Windows 平台的修正檔,也比較習慣離線安裝,所以在網路上搜尋了一下,終於在微軟的官網上,找到解決的方法。
下載網址:
http://wl.dlservice.microsoft.com/download/7/0/0/700CB50E-C1CB-4550-B513-A6B8A184D98D/zh-tw/wlsetup-all.exe

網路安裝和離線安裝的檔案大小比較


離線安裝畫面

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=431897