宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

目前正在規畫將一部分的 Server 做虛擬化,或是重新以新版本的 CentOS 6.x 來重新架設,在 Open LDAP Server 之前的應用主要是和學校的 Moodle 帳號做整合,將學生的帳號做大批建立及匯入。
在新的規畫中,主要是以和 Moodle / Proxy Server / FTP Server / Samba Server 做整合
1. Moodle 部分主要是跟學生的帳號及密碼做整合,在新學期初建立學生帳號時,也一併建立完成,讓學生可以使用單一帳號,使用所有校內提供給學生的服務。
2. Proxy Server 主要是使用 Open LDAP Server 來做後端的使用者認證,通過認證的使用者才可以使用 Proxy Server 對外的服務。
3. FTP Server 主要是使用 ProFTPD / PureFTPD FTP Server 搭配 Open LDAP Server 做使用者的認證。
4. 最後才是 Samba Server 的部分,因為 Samba Server 和 Open LDAP Server 要整合似乎比較麻煩,之前有試過,不容易成功,也覺得很麻煩,所以放到最後面。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)