宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

感謝佛光大學惠美老師提供一片 Raspberry Pi  測試,一般大家在介紹 Raspberry Pi 時,作業系統大都是安裝 Raspbian,但因為它是 base on Debian,而且桌面環境是使用 LXDE,操作起來總是覺得介面不是很美觀,功能表上的項目又太多了,所以改安裝 Pidora。
Pidora 是一套 base on Fedora 的 Linux 系統,和 Raspbian 一樣經過一番最佳化,底下是安裝的步驟。
1. 到 Raspberry Pi 官方網站下載 Pidora
http://www.raspberrypi.org/downloads

2. 下載完畢要使用 win32diskimager 把映像檔寫入到 SDHC 卡


3. 開機之後要進入設定的畫面
    歡迎畫面


4. 授權資訊


5.選擇鍵盤的型式


6. 建立使用者


7. 設定 root 的密碼


8. 設定日期和時間


9. 設定時區


10. 檔案系統設定


11. 設定主機名稱和螢幕連接方式


12. 設定完成後,系統會自動重新開機


13. 會閃動的 Logo


14. 使用者登入畫面


15. 登入之後畫面,桌面環境是 XFCE,操作介面還是英文的


後續就要加以中文化,並安裝一些常用的軟體,也移除一些自己用不到的軟體,讓整個系統能用起來方便,執行速度也在能接受的範圍之內。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)