宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

最近想要把電腦教室的軟體重新安裝,之前電腦教室主要是利用 EzBack 來做磁碟分割及安裝作業系統,它提供了許多不錯的功能,如:網路還原、電腦重新開機之後立即還原,搭配 Plus Control 可以做到網路喚醒、網路關機、區域網路傳檔、鎖住學生機鍵盤滑鼠....等很方便的功能,但它有一個很大的問題,就是電腦的效能會降低不少,而且顯得比較沒有彈性,無法依照課堂的需要來更換不同的 Image。
所以未來想要很利用 DRBL 的 CloneZilla 來做學生機的備份及還原,將學生樣版機安裝完畢後,備份至 DRBL Server,也可以針對不同的需求,建立不同的備份 Image,如果需要還原時,可以利用 DRBL Server 來做大量還原及部署,單獨一台的還原,也可以使用 PXE Server 的功能表來完成,使用 DRBL-Winroll 來處理學生機器名稱的問題,至於網路監控及鎖住鍵盤的功能,則可以利用 iTALC 來完成。
如果想要教 Linux 時,也可以利用 DRBL,讓學生有自己的操作環境,檔案也可以存放在遠端主機 Server,無論是使用本機端的 Windows 或是 DRBL Linux 時,都可以存取到自己的檔案。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)