宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

使用 apt-get 安裝 arduino
$ sudo apt-get install -y arduino arduino-core
在功能表上的位置

 (閱讀全文)

因為 Windows 8/8.1 可能為了安全因素,所以不容許安裝未通過 Microsoft 認證的驅動程式,所以就會無法安裝 Motoduino 的驅動程式。
解決的方法:
1. Disabling Driver Signature on Windows 8 - learn.sparkfun.com
2. 瘋狂老爹的家-學習二三事 | 在 Windows 8 下安裝 Arduino 驅動程式解決方式

不過這樣的做法我覺得有些複雜,可以進測試模式就會方便多了!
命令提示字元上,按滑鼠右鍵,選擇以 以系統管理員身分執行

 (閱讀全文)

關於 Motoduino 請參考:Motoduino Lab (Arduino Compatible)
使用 Motoduino 燒錄檔案時會出現 avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 錯誤訊息

 (閱讀全文)

S4A 是一個縮寫,其中 S 代表的是 Scratch ,4 代表的是 for ,A 代表的是 Arduino,更詳細的介紹可以使用 Google 來搜尋。
S4A 官方網站:http://s4a.cat

 (閱讀全文)

因為借測的 Banana Pi 已經歸還,所以把之前覺得很慢的 Raspberry Pi 又拿出來重新玩了一下,經過一番個人使用環境的調整及超頻之後,覺得速度還在可以接受的範圍。
之後打算用這一片 Raspberry Pi 來練習 Linux Shell Script 和 Arduino,所以安裝 Arduino。
1. 首先將 Arduino 板子連接到 Raspberry Pi
    執行 dmesg 查詢連接 Port
    $ dmesg

 (閱讀全文)

在  Banana Pi 上的 Arduino 預設是沒有安裝 ArdBlock

 (閱讀全文)

主要是使用 Banana Pi 的 Raspbian 來連結 DCcduino UNO,這樣就可以帶著二塊電路板來學習 Arduino 了!
Banana Pi

DCcduino UNO

 (閱讀全文)

Scratchbot 是一套基於 MIT Media Lab Scratch 2.0 的圖形化開發工具,可以減低 Arduino 的入門門檻。
Scratchbot 官方網站:http://scratchbot.cc/

 (閱讀全文)

ArduBlock beta-20140828 版
下載:http://sourceforge.net/projects/ardublock/files/

 (閱讀全文)

只適用於 Arduino 1.0.5 版
安裝完畢是英文版介面

 (閱讀全文)