宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

Office 更新:https://docs.microsoft.com/zh-tw/officeupdates/

Word 2010 開啟及關閉檔案時會顯示如下圖的錯誤訊息

 (閱讀全文)

為了製作客製化光碟或是大批更新時須要,不用一個一個下載,可以方便許多,節省時間。
1. WSUS Offline Update
下載網站:http://download.wsusoffline.net/
使用方式:
勾選須要的版本,最後按 Start 即可!

 (閱讀全文)

在之前也有做過這樣的嘗試 - 頭城國小資訊組 | 將 Office 2010 整合到 Windows 7 SP1 安裝光碟,不過是採用手動打造的方式,有些辛苦,這裡改用 sysprep 來做處理,就簡單多了。至於 sysprep 是什麼,可以參考以下的網址:
什麼是 Sysprep?
Sysprep 命令列語法
sysrep - Google 搜尋

底下的操作環境會在 VM 下進行操作

 (閱讀全文)

Office 2010 的更新檔案似乎有支援多國語言,所以在 Updates 目錄下的檔案非常多,檔案也非常大,甚至比原本的 ISO 光碟都還來的大。
以 Office 2010 x64 為例,就有 459 個更新檔,容量到達 1.35G

 (閱讀全文)

一般安裝完 Windows 7 作業系統後,常常也會接著安裝 Office 軟體,所以這個整合主要是讓 Windows 7 SP1 安裝完後,也能接著安裝 Office 2010,整個一氣呵成。
之前一直沒有嘗試這樣做,最主要是自己偷懶,也覺得整個安裝的時間會拉長,且整合好的容量會超過光碟的大小,但現在幾乎都是使用 USB / 隨身硬碟 /  卡碟機 來安裝作業系統,所以也不存在這些問題了!

 (閱讀全文)

Office 2010 安裝完成之後,也是有一堆的更新檔要做更新,這裡主要是把更新檔整合到 Office 2010 光碟內,安裝之後就不用再花很長的時間做更新了!


 (閱讀全文)

在安裝 Office 2010 時,因為光碟內的軟體很多,有些軟體並不常用的到,所以在安裝時都是一一挑選,很花時間,最好的方式就是安裝時能只安裝自己需要用的軟體就好!


勾選 我接受這份合約條款,並選擇 繼續


挑選要安裝的軟體,最後按 立即安裝,很花時間


 (閱讀全文)

Microsoft 釋出 Office 2013 Service Pack 1 版,有需要的人可以從下列網址下載:
x86 版本: http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=42017
x86_64 版本: http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=42006

64位元大小為 787MB,32 位元版本大小為 656MB。

相關的更新說明,可以參考下列網站:
http://support.microsoft.com/kb/2817430

因為作業系統有 32 / 64 位元的判別,所以在 32 位元的 Windows 7 / 8 上能安裝 32 位元的 Office 2010,但在 64 位元的 Windows 7 / 8 上就有可能會安裝 32 / 64 位元的 Office 2010。
所以希望在這三種情況下,程式能偵測判別所安裝的作業系統及 Office  版本,最後均能正常的啟動 Office 2010。

底下是在 64 位元的 Windows 7 下安裝 32 位元 Office 2010

 (閱讀全文)