宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書


之前因為測試 Banana Pi,所以有許多的記憶卡,於是在網站上購買了 Transcend TS-RDF8K 多功能讀卡機,奇怪的是如果同時插入 microSD 和 SDHC / SDXC 就會有一張卡讀不到,但單獨使用時又可以讀的到,所以應該不是記憶卡的問題,而是讀卡機的問題,後來上到官網才發現,原來這一台多功能讀卡機不能同時讀取 microSD 和 SD 卡。

https://tw.transcend-info.com/Support/FAQ-1075


這是什麼邏輯,竟能不能同時使用,而網頁上卻沒有註明這一點,然後盒子也拆開了,不能退貨了,真是太慘了!


音同「又」,但是在系統中無法輸入這一個字。

1. 利用全字庫 字碼查詢與下載

 (閱讀全文)


上面的字音同「文」,下面的字音同「琴」,但是用行列輸入法無法正常輸入。

 (閱讀全文)

為了節能及環保,翰林推出了行動大師,利用一下時間,將學校用到的科目的 ISO 檔先行下載下來,搭配虛擬光碟軟體掛載,方便學校的老師使用。

 (閱讀全文)

經過一個多月的研究和學習,把學校的 Server 做了一下整理,除了 NAT / File Server 之外,大部分都移植到 Proxmox 上了,建立叢集,互為備援。
再來如果有空的話,會稍為研究一下 VMware vSphere Hypervisor ESXi

稍微修改了一下 Scratch 2.0 454  Offline Editor 版中文翻譯,主要是一些用語的調整
動作


外觀

 (閱讀全文)

感謝東隆的協助,終於把所有的無線 AP 都納入監測的範圍了!
舊的網頁認證 D-Link DAP2590,有些已經汰換掉

新的 Siraya Wireless AP 18

先用 ping 指令查詢
# ping -c 4 192.168.1.230
PING 192.168.1.230 (192.168.1.230) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.230: icmp_seq=1 ttl=254 time=2.96 ms
64 bytes from 192.168.1.230: icmp_seq=2 ttl=254 time=1.19 ms
64 bytes from 192.168.1.230: icmp_seq=3 ttl=254 time=1.23 ms
64 bytes from 192.168.1.230: icmp_seq=4 ttl=254 time=1.18 ms

查詢卡號
# arp -a | grep 192.168.1.230
pc230.test.ilc.edu.tw (192.168.1.230) at 00:17:16:0c:e3:a5 [ether] on eth0

原本 IEEE 查詢的網頁已經無法查詢了!
http://standards.ieee.org/regauth/oui/index.shtml

在網路上搜尋了一下,找到大陸的一個網站,也可以查詢
网卡MAC码分析 - MAC地址查询 - 网卡MAC地址分析 - MAC厂商查询 - 网卡厂商查询 - 网卡MAC归属地查询

查詢到上面的網路卡是屬於 Qno 這一個公司所出產

 (閱讀全文)

參考網頁:
http://dr9.nksh.tp.edu.tw/account/manual/ubuntu/

在 Ubuntu 16.04 下安裝
Step1:安裝必要套件
# apt-get update
# apt-get install python-pip
# pip install django==1.9.2
# apt-get install python-pip python-dev libpq-dev postgresql postgresql-contrib nginx
# apt-get install python-lxml
# pip install XlsxWriter
# pip install python-docx
# apt-get install libjpeg-dev
# pip install Pillow
# apt-get build-dep python-psycopg2
# pip install psycopg2
# pip install dj-static

 (閱讀全文)

一直很不喜歡使用 Line,因為它的訊息量很多,自己又不習慣一直盯著手機。

1. 沒有辦法進行備份,換了手機,除了 iPhone / iPad 利用 iCloud 備份,可以還原外,Android 手機可能要重新再來,而且 Android 版本過多,要備份可能要先 root,或用鈦備份之類的軟體進行備份,但這對一般人來說,實在有些難度。
https://www.google.com.tw/search?client=opera&q=android+line+備份&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

2. 想要在電腦上使用 Line,也非常麻煩,自己曾經有一次為了在電腦上使用 Line,不知道操作錯了什麼,整個手機上的 Line 資料全部清空,重新再來一次。
https://www.google.com.tw/search?client=opera&hs=xG4&q=line+電腦安裝&oq=line+電腦安裝

3. Line 上面的照片或影片資料,如果在一段時間沒有下載,就會無法存取,雖然有解決的方式,但對一般人來說還是不太方便。
LINE照片(圖片)、影片期限已過,無法開啟 @ 電腦分析室請上2F :: 痞客邦 PIXNET ::

 (閱讀全文)
1 2 ... 16 17  下一篇»