宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

使用 Android 手機來遙控 Kodi 實在是太累了,畫面及按鍵都很小,常常會按錯,而且很傷眼,所以改用 iPad,畫面及按鍵都比 Android 大多了!
1. 首先在 Apple App Store 搜尋 Official Kodi Remote,按 取得

 (閱讀全文)

因為 Kodi 安裝完成後,就不接上鍵盤或是滑鼠了,改用手機來遙控會比較方便一些,而且 Kodi 雖然可以顯示中文,但卻無法輸入中文,這時候可以在手機中輸入後,再傳送到 Kodi。

在 Kodi 上要安裝 Web Server 功能
1. 選擇 系統 / 系統設定

 (閱讀全文)

Kodi 預設安裝完成,使用介面是英文的

底下稍做調整,把使用者介面改成中文的,更方便使用

 (閱讀全文)

原本在家中的電視旁邊有放置一台小的 HTPC 電腦,當做影片播放器,但用的次數不是很多,覺得有些浪費,所以想改用 Banana Pi M2+ 來取代,但因為 M2+ 上擷圖比較麻煩,所以改用 Windows 平台來處理,之後實際運作的平台就會改在 Banana Pi M2+。

在 Banana Pi M2+ 可以使用 OpenELEC


關於 Kodi 的介紹可以參考 Kodi - 維基百科,自由的百科全書
Kodi 下載網站:https://kodi.tv/download/
支援的平台,這裡可以下載所須的版本
Current release: Kodi v16.1


Development builds: Kodi v17.0

 (閱讀全文)