宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 (閱讀全文)


之前因為測試 Banana Pi,所以有許多的記憶卡,於是在網站上購買了 Transcend TS-RDF8K 多功能讀卡機,奇怪的是如果同時插入 microSD 和 SDHC / SDXC 就會有一張卡讀不到,但單獨使用時又可以讀的到,所以應該不是記憶卡的問題,而是讀卡機的問題,後來上到官網才發現,原來這一台多功能讀卡機不能同時讀取 microSD 和 SD 卡。

https://tw.transcend-info.com/Support/FAQ-1075


這是什麼邏輯,竟能不能同時使用,而網頁上卻沒有註明這一點,然後盒子也拆開了,不能退貨了,真是太慘了!


 (閱讀全文)


因為 Firefox 改版的速度很快,加上新版 57.x 版有些習慣使用的擴充套件不能使用,所以改成使用 ESR 版本。

 (閱讀全文)

macOS High Sierra 升級到 10.13.1 之後,在登入的畫面,突然多了一個「其它」使用者。
如底下這二篇文章:
開機登入頁面多一個其他使用者 | MacUknow
登入畫面訪客用戶無法刪除的解決方案,macOS 交流区-MacX.cn -

本來以為是系統開啟了 Guest 來賓帳號,但進入系統偏好設定>使用者與群組檢查,並無其他使用者,看起來有些礙眼...

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)



介面上有一些不太一樣


有一些之前習慣的擴充套件會無法使用
 

 (閱讀全文)


檢查安裝版本: 
https://www.adobe.com/tw/software/flash/about/ 
https://get.adobe.com/tw/flashplayer/ 

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)
1 2 ... 168 169  下一篇»