宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        叔,如果我帶著烏克麗麗到安寧病房彈奏一曲,或許不夠美妙但誠意十足的「望春風」,您會不會跟著唱和?

       從您生病、住進安寧病房,看著您日漸消瘦、備受摧殘的身軀,我不知道自己能為您做些什麼,每每陪爸媽到安寧病房探視您,總要提醒他們在您面前不要表現出擔憂和嘆息,我瞭解爸爸對您受的苦有多難過,要多麼忍耐對您的牽掛,但爸爸一次一次悲傷的神情同樣也令我不捨。

       叔,如果我帶著烏克麗麗到安寧病房彈奏一曲,或許不夠美妙但溫暖的「我的家庭真可愛」,能不能讓您感受到多一點的關懷?

       爺爺過世之後您就一個人過了大半輩子,樂天的您是否會感到寂寞?生病是否讓您恐懼?安寧病房裡經常更換的看護是否細心的看顧您?鄰床病友的離去是否讓您不安?

        叔,如果我帶著烏克麗麗到安寧病房彈奏一曲,或許不夠美妙但可愛的「捕魚歌」,能不能逗您開心,笑著跟我說彈著嬰仔歌?

       晚上忙完學校的活動回到家十點多了,還叨叨絮絮的盤算著明天的研習和加班,J小心翼翼的告訴我您走了......,您迷茫的眼神、消瘦的臉龐這幾天不時的出現在我腦海,力不從心的感受讓我十分懊惱自己真的沒能為您做些什麼。

        叔,還記得第一次到醫院看您,您笑著說要我乖一點、認真工作,我也沒大沒小的回您:您才要乖一點,好好照顧自己嗎?希望您到一個再也沒有病痛折磨的世界,那裡有一方良田讓您繼續耕作、有好多市集和顧客讓您生意興隆、還有您在醫院朝思暮想的家,最好在那裡您能找到一個老伴,陪您快快樂樂的過日子,再也不寂寞!

        叔,大家都想您,也都把您放在心裡,放心的去那個永恆美好的世界吧!

       如果可以,能不能讓這些愛您的人不要悲傷,只要記得您的耿直憨厚的笑臉。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=212655