宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  北海道神宮

 

 

小樽運河

之前從電視媒體和網路遊記,對小樽運河已有了粗淺的瞭解,因為跟團無法細細品味小樽的美,所以這次將目標瞄準建築和土產,對於聞名的玻璃製品並沒有花太多時間。

眼尖的J爸果然年輕時也是攝影愛好者,瞄到了垂釣者和黑尾鷗,連忙提醒我從後面拍得構圖有趣味,可惜距離不夠,定焦鏡無法拍出效果,加上部落格橫式原檔的裁切......殘念......

不過現場倒是看到耐心等待的黑尾鷗,獲得垂釣者賞魚一尾的景象,難怪牠乖的很一動也不動的陪伴。

日本許多風景名勝都看的見人力車,車伕也多是體格健壯、容貌清秀、笑容可掬的年輕人。

「街角的小王子」

蒸汽鐘

因為能待在小樽的時間不長,下車前導遊千叮嚀萬囑咐,得先跟著她前往銀的鐘喝杯咖啡(完成例行公事)再去晃晃,一行人上了二樓點了飲料,選擇靠窗的座位,外頭就是著名的蒸汽鐘和熱鬧的街道, 雖然飲料、甜點離美味還相距甚遠,但清風迎來配上街景頗為舒適愜意,如果是自由行很適合坐上一下午,發發呆、翻翻書、聊個天...什麼都可以。

 小樽的菓子店鎖定了幾樣商品,網友推薦的紅茶巧克力、妖精之森品嚐過後發現不如傳聞美味;北菓樓的夢不思異泡芙就超讚的,來不及拍照留念就嗑光了,可惜無法帶回台灣......殘念...。

 


妖精之森--很像一根根橫擺的沙威瑪肉串。

誰的迷彩衣?

小樽除了黑尾鷗,烏鴉也不少。

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=106690