宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  大通公園+北海道庁日本庁社

 

 

北海道庁日本庁社

夾道的銀杏樹

在北海道鮮少看見如此高大明亮的建築物。

和我們的小綠比起來,北海道的郵務車配色鮮明漂亮。

  大通公園

暮色中與雕塑合為一體的烏鴉。

 

導遊在大通公園放風,部分團員和導遊找樂妝店去了,我和J不忘本次旅遊重要任務『扛一台能煮出和日本品質一致米飯的電鍋回台 』我們在有限的時間內快步往百貨公司邁進。

兜了一圈,靠著我破破的日文和J生動的比手劃腳,才發現裡頭的家庭電器用品區竟然沒有賣電鍋,......殘念。


公園內的紫薇,如同友人所言,日本的花草似乎怎麼種,怎麼漂亮。

大通公園內將舉辦活動正進行場地布置,看見整齊、清潔,一切井然有序的畫面,再回想台灣的「工地文化」,我們真有許多進步空間。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=104720