宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天和幾位家長進行讀書會,有人分享這首讓他大為感動的歌曲,如同媽媽對孩子的愛,從「我會牽著你的手,但是路要自己走.....」到「有一天我會放手,因為路要自己走......」,告訴孩子即使放手了,媽媽依然是你的後盾。
 
家裡沒有電視,上網查詢才發現這齣戲的主角是一位老師,歌曲想傳達的是 「如果每一位老師的眼中都有孩子,都願意牽住學生的手,就像是星光一樣照亮孩子的前途。」如同客台『牽紙鷂的手』表達的意象。
 
滿適合放在畢業典禮播放的。 
 


路要自己走

 //編曲/製作人:吳嘉祥   演唱:秀蘭瑪雅


我知道對你來說 這世界有一點複雜
我知道你肯付出 卻不懂該如何表達
我知道你不喜歡 成人世界的偽裝
我知道關於未來 你有自己的想法

天地萬物都有存在這世上的意義
沒有一個人有放棄的權利
我會牽著你的手 但是路要自己走
面對選擇的時候 聽聽心底寧靜的角落
有一天我會放手 因為路要自己走
失去方向的時候 記得抬頭仰望
清澈的天空+

相關資訊 http://www.tzuchi.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=4534:2010-10-31-00-40-29&catid=93:culture-project&Itemid=386&lang=zh




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送