宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 十月底忙評鑑、十一月初又為了班上孩子的IEP心煩,好一陣子沒心情blog。
 
晚上聽了一場社區大學的公民講座,主題是【開心農場】從與談人的介紹中,得知【飢餓盛宴】這場十月中關懷全球糧食分配的活動。
 
世界糧食日當天, 法國反飢餓行動組織與歐盟委員會在艾菲爾鐵塔下,舉辦這場"盛宴",
提醒人們正視全球糧食危機,糧食分配不均造成每天有成千上萬名兒童受飢餓所苦,甚至死於營養不良 。
 
 
 照片來源引自 大紀元 http://www.epochtimes.com/b5/10/10/17/n3057231.htm
 
 
 
一個空盤象徵一名死於飢餓的兒童,您是否也和我一樣想竭盡所能填滿每個盤子!(想到曾經放到過期、冰到壞掉的食物......真是罪過、罪過...)
 
糧食危機如何解決? 是個巨大的問題,今天的座談讓我再度省思如何尋找自己的著力點,善待我們的糧食和土地(想了很久都沒做的堆肥? 每週一天蔬食日? ......)。
 



創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送