宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        每回高中同學聚會總是有人登高一呼相約吃吃喝喝、閒聊八卦之下結束,覺得缺少些什麼,於是我提議比照大學同學聚會模式,大家輪流主辦,將自己的興趣和專長與大家分享。第一次由怡如主辦,愛上登山的她決定不為難我們這群飼料雞,先來個舊草嶺隧道+草嶺古道一日遊,探探大家的實力,或許哪天可以一起登百岳。                      實力堅強的母女檔。                                                                          我我們分別由台北和羅東出發,在福隆車站碰頭。美好的假日要五、六點起床真是不容易;但身為發起人,第一次聚會一定要展現誠意。                                                                                        到舊草嶺隧道才八點多,人煙稀少,比起第一次來訪真有尋幽訪古的感受。                                                                             這回租了Kitty貓的腳踏車,對於它並沒有特別的喜好, 甚至有些排斥它粉嫩粉嫩的形象,在老闆大力推薦與試騎後,果然讓我們這趟旅程輕鬆不少,在此推薦推薦!                                                                                                                                              騎過隧道,我們在面海的小村落裡閒晃,發現小徑裡有許多貓咪閒適的坐臥、漫步,住戶屋外也多有貓的食盆、飲水,能在這樣自在的環境生活,貓咪應該很幸福吧!它們對於遊客的警戒心還是很高,看樣子得用長鏡頭才能不打擾貓咪的清閒。                                                                                                                             身為宜蘭人,這一小把年紀才初訪草嶺古道,真是有些不好意思!『跌死馬橋』附近用漂流木組合的作品,模樣栩栩如生、渾然天成真是佩服作者的巧手。             『雄鎮蠻煙』、『虎字碑』這些課本上的古蹟景點一一映入眼簾,試想當年先人篳路藍縷以啟山林實在感佩萬分。在寒風中滿山的芒花有一種蕭瑟的美。一行人經過四個多小時走完約八點四公里的路程,對於平日鮮少運動的我們算是一大壯舉了!期待下一次的聚會,希望能全員到齊,要不,再走一趟草嶺古道如何?


創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 高中同學聚會:舊草嶺隧道+草嶺古道

    親愛的學伴:
    登山讓我想到有次的高雄聚會,爬"壽山"就讓我腿痠連連.
    另,敬告無緣的大嫂,我爸媽的宜蘭行說是不好意思叨擾您,已低調的返家了(買了一堆鴉賞,就是沒牛舌餅啦!!) 這兩天一直找不出一大段
    空閒時間打電話給你(我知道打電話就會想跟你聊很久...) 就先藉此版面謝謝你的好意囉!
    期待下次通話囉!

    [回覆] 靜 迴響於 08 元月, 2009 04:49

  2. Re: 高中同學聚會:舊草嶺隧道+草嶺古道

    親愛的,無論用什麼管道能和妳聊聊總是令人期待。提到爬壽山妳是說嘉倩『monkey在我背』的那一次嗎?還是『親愛的我不是體力差,是懷孕了』的那一次?乍看之下還以為妳要幫元元添個弟妹!

    前些日子在羅東街上看到『阿姨團』才和J聊到妳們家的阿爸、阿母說要來怎麼沒通知我,原來是太客氣了,真可惜,我還滿期待在宜蘭看見他們的說......沒關係還有機會,希望他們玩的開心。

    學期末了,很忙吧!想到妳連好好吃頓飯都是奢求,我真是沒什麼好抱怨的了!一起加油ㄅ!

    [回覆] ocean 迴響於 09 元月, 2009 22:31

  3. Re: 高中同學聚會:舊草嶺隧道+草嶺古道

    親愛的學伴:
    昨天很辛苦的賺了奶粉尿布錢後,也沒啥力氣了!
    聽到你打電話來很開心!
    我們周三起要連三天研習,
    先預約週二,打電話給你 ,ok??

    [回覆] 靜 迴響於 19 元月, 2009 05:46

  4. Re: 高中同學聚會:舊草嶺隧道+草嶺古道

    hi~~~
    真是抱歉
    今天才來看到你的 blog
    (小弟很少看這玩意的 sorry)
    做的很好呢
    由其是這篇 我特愛
    因為.....
    身為宜蘭人....我也還沒爬過
    呵呵

    [回覆] 小朱 迴響於 08 六月, 2009 20:24

  5. Re: 高中同學聚會:舊草嶺隧道+草嶺古道

    呦,受寵若驚喔!

    忙碌的五、六月,部落格荒廢一段時間囉,多謝回應,有空常來!

    [回覆] ocean 迴響於 09 六月, 2009 17:56