宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   
 年前去了一趟南投,前往日月潭路上山櫻花已經開滿枝頭,心裡好生羨慕,濕濕冷冷的宜蘭,樹枝上依舊光溜溜。
 
巷口的這棵台灣山櫻花,是目前我在羅東市區見過最美的,有兩層樓高,每年就近「賞櫻」是令人賞心悅目的期待。 
 
盼好久這一兩週終於綻放。 
 
  聽說往長埤湖和牛鬥路旁的山櫻花也開了,週日和家人驅車前往,感受繁花盛開的美景。
 
 
 
許多人和我們一樣,利用週休出遊賞花;美景當前,人群、車輛都被鏡頭視為「邪魔」。
 
巧遇同事提及車潮,我們都期待大夥能把車停遠一點散步賞花,應該可以留下更美的畫面。 
 
 
好希望有一做庭園,能讓我種滿山櫻花,屆時落英繽紛,在樹下擺上桌椅,邀三五好友喝茶聊天,豈不愜意。 
 
 
 
 
現在也是茶花的季節(哈,用微聚拍,沒帶腳架有點晃。) 
 
豔麗的野牡丹。 
 
 
 
有空賞花去ㄅ,櫻花的花期可不長,有些新芽已冒出頭了! 
 
 
 
 



創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

  1. 工讀生嚕啦啦 Re: 今年的山櫻花很美麗ㄋ

    山櫻花真美呢~

    [回覆] 工讀生嚕啦啦 迴響於 15 三月, 2011 11:04