宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

一個月沒更新網誌了。

年前去一趟台中進行吃吃喝喝玩樂之旅,蒸發了身上濕濕冷冷的水氣,也飽足了思念已久的台中美食,通體舒暢!

 

 

 一趟車下台中,卸下行李就直奔『康寶十全藥膳排骨』。

J待在台中的那段時間,我時常過來「探親」,在錯過正餐的午後或宵夜,有麵、有青菜又有熱湯的康寶,是最佳的選擇,特別是在冷冷的冬天,和高朋滿座的人群擠在小店裡,一口熱湯、一口麵線,真是很幸福ㄋㄟ。

個人特別推薦「藥燉支骨」。 

習慣自己開伙,會覺得他們家的麵線稍鹹,但味道不錯! 

 筍乾也美味。

 康寶十全藥燉排骨 (創始老店) 台中市北區美德街302號 (大雅路口)

       電話:(04) 2203-5655 網頁  http://kangpao.familycard.tw/   

 

  

台中頗具知名度的「歐舍咖啡」,許多朋友都是他的忠實顧客。

  網頁  http://www.orsir.com.tw/

   

 

  另一間到台中必吃的冰淇淋店,就在在科博館對面。

 

   「大人每天要花15分鐘認真當小孩」真是吃冰的好理由,我心裡呧咕著如果改成「大人每天要花15分鐘認真小孩」,這個催生標語還不錯吧!

 

 這次J帶我嘗試一家以「蚵仔粥」、「肉粥」、「紅燒肉」、「肉捲」主打的小店,J說曾是學生們宵夜首選。

最有名的「蚵仔粥」和我無緣。  

浮著芹菜、油蔥酥的「肉粥」料還滿實在的。

 

小拼盤一份,裡頭有紅燒肉、肉捲和泡菜;泡菜配紅燒肉很讚,肉捲太油吃起來QQ的 ,沒有宜蘭肉捲皮酥薄、肉餡香佐以洋蔥、香菜多層次的口感。

 

關於食物,最後一提的是台中的珍珠奶茶。

在宜蘭鮮少碰飲料店的我們,這趟三天兩夜的台中行光顧了「五十嵐」、「三皇三家」和「春水堂」。

旅遊真的容易讓人掏出銀兩、無法節制......;喝著奶茶聊著我們與「五十嵐」、「三皇三家」的奶茶初體驗,比較台灣東部、西部飲料店的差異和年輕歲月......。

久聞的「春水堂」,終於有機會嘗試,不難喝,但是價格實在令人難以恭維......。 

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送