宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

       歡樂的假期即將進入尾聲,感謝大家送來的新婚禮;今天老友開心相聚,明天該收心,準備開學了!

 (閱讀全文)

張小彬新居落成囉!

 「台東的土黏人」留了幾位大學同學在這兒,就業、結婚、生子、置產

 (閱讀全文)
            每年的聖誕節是幼稚園的大事,通常都會舉辦相關慶祝活動,我們園所也不免俗,不為宗教信仰,純粹是聖誕歡樂的氣氛和期盼在寒冬倍感溫暖。 (閱讀全文)

     期待好久,終於盼到米米和桃桃和媽媽一起回宜蘭。

     第一次見到米米,是在宜靜阿姨的婚禮上,怕生的小玉米哭的淅哩嘩啦,原本好想抱抱妳的阿姨,嚇得只能遠觀不敢造次,妳淚汪汪的大眼睛令我印象深刻。

 (閱讀全文)

      八個來自全台各地,為了求學同住三年的女孩,在臨別的餐會上為了維持情誼,相約每年輪辦聚會,並煞有其事的抽籤、紀錄,做了長達八年的約定。

       起初,我並不看好這項決定,心想大家各奔東西有了工作、事業、家庭難免生變,八年之約想要維持談何容易 。      

      時光飛逝一晃八年,縱然一夥小姑娘也有三人成娘,聚會始終是我們的「年度大事」,儘管拋夫棄子、排除萬難也要勉力參與,這可是令我相當感動、驕傲的。 

        因此,興起整理寢聚檔案的念頭,紀錄我們的友情;可惜物換星移有些資料已不知去向,只能憑大家還算可靠的記憶交叉比對,如有疏漏親愛的美女們請不吝指正,並歡迎提供手邊的資料補足我不大靈光的腦袋。

 (閱讀全文)