宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

有空來逛逛ㄅ!

http://oceanyi.blogspot.com

接連把賽德克巴萊「太陽旗」、「彩虹橋」看完,問我心得?震撼、感人,還需要沈澱一下...先聽歌吧!

http://www.youtube.com/watch?v=c2BtsJVTkSk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=6Ae7duuU8TI

第一次聽到這首歌的旋律,就喜歡。

今年暑假,有機會練習一個人(加兩隻貓)宅在家,雖然有家人的關心、有飯局,但是一個人守著一間房子的經驗很特別。

現在,即使身邊有人,仍感到寂寞的時候,還是會想聽聽這首歌......

 (閱讀全文)

        叔,如果我帶著烏克麗麗到安寧病房彈奏一曲,或許不夠美妙但誠意十足的「望春風」,您會不會跟著唱和?

 (閱讀全文)

好一陣子沒有動力更新部落格,日前似乎整個平台做了調整,迴響的部分和原來照片的尺寸都受到影響,找個時間再整理、整理ㄅ!
 
先聽首歌! 日前小叔推薦,滿溫馨的日本歌曲。
 
 
 
時間過的真快,又是新的一年,冷颼颼的天氣送給大家一首春天的歌,祝福2011年如百鳥爭鳴般欣欣向榮(會不會太吵啦!Tongue out),有春暖花開的好心情。
 
 (閱讀全文)

今晚上10姊的部落格,又發現一部值得期待的戲劇即將播出,喜歡的導演和新生代演員,還有距離應該不太遠的青春歲月......是不是要考慮讓「電視」出現在家裡......我真是經不起誘惑ㄚ......

「酷馬」的黃遠、「牽紙鷂的手」中的金毛巫建和、大家應該都不陌生的紀培慧,推薦給大家囉! 

 

《他們在畢業的前一天爆炸》5集迷你連續劇  公視13頻道 

第1回‧第2回 12.18. 2010 (六) 21:00-23:00首播
12.25. 2010 (六) 13:00-15:00 重播 
第3回‧第4回 12.25. 2010 (六) 21:00-23:00 首播
01.01. 2011 (六) 13:00-15:00 重播
最終回‧幕後  01.01. 2011 (六) 21:00-23:00 首播
01.08. 2011 (六) 13:00-15:00 重播

 

 (閱讀全文)

  一個耳聞許久的故事,由一部紀錄片的分享開始認識。

 

 (閱讀全文)
今天和幾位家長進行讀書會,有人分享這首讓他大為感動的歌曲,如同媽媽對孩子的愛,從「我會牽著你的手,但是路要自己走.....」到「有一天我會放手,因為路要自己走......」,告訴孩子即使放手了,媽媽依然是你的後盾。
 
家裡沒有電視,上網查詢才發現這齣戲的主角是一位老師,歌曲想傳達的是 「如果每一位老師的眼中都有孩子,都願意牽住學生的手,就像是星光一樣照亮孩子的前途。」如同客台『牽紙鷂的手』表達的意象。
 
滿適合放在畢業典禮播放的。 
 
 (閱讀全文)
 
 十月底忙評鑑、十一月初又為了班上孩子的IEP心煩,好一陣子沒心情blog。
 
晚上聽了一場社區大學的公民講座,主題是【開心農場】從與談人的介紹中,得知【飢餓盛宴】這場十月中關懷全球糧食分配的活動。
 
世界糧食日當天, 法國反飢餓行動組織與歐盟委員會在艾菲爾鐵塔下,舉辦這場"盛宴",
提醒人們正視全球糧食危機,糧食分配不均造成每天有成千上萬名兒童受飢餓所苦,甚至死於營養不良 。
 
 
 照片來源引自 大紀元 http://www.epochtimes.com/b5/10/10/17/n3057231.htm
  (閱讀全文)

再次推薦!

好戲別再錯過。

 

 (閱讀全文)
搜尋資料時,發現這一篇專訪。
 
 了解越深越受感動,繼續分享囉!
 
 
 多謝縣太爺的教師節禮物,為了「消耗」它,趕在九月底進戲院看酷馬。
 
其實,注意這部片已經有一段時間,相較於「父後」的笑中帶淚, 看過預告擔心酷馬太過於沈重難以消化還在躊躇時,就拿到了二選一的電影票兌換券。
 (閱讀全文)

   

剛剛,聽到爪子磨紗窗的聲響,快步上樓,發現打算抓到學校分享的螳螂,成了咪咪的點心,牠發出低吼警告我「這是我的,別想分一口!」,小咪上前,也被斥退,優雅的咪咪鮮少如此.....

 (閱讀全文)

終於上戲院看了「父後七日」!

開學了大家都忙,疲累了一週的身心原本該在小週末好好放鬆、休息,為了趕在「父後」下檔前捧場(希望它叫好又叫座),晚上約了公婆、老公共襄盛舉。

由於預告片實在剪得太精采,不小心看了太多遍, 有些笑點少了呢麼一些強度;忘了是哪一個畫面,準備好的面紙開始派上用場,故事的拼貼、笑點哭點的穿插、熟悉卻又陌生的喪禮儀式......整場戲看得好忙碌,一邊要跟著劇情走,一邊還要關照不斷湧出的舊經驗......。

 回家後情緒還在發酵, 上網搜尋了相關的訊息,彷彿還想抓住些什麼,......

看一次不夠,或許找個時間再去衝衝票房吧!

你看了沒?

 

 (閱讀全文)