宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書
   
 年前去了一趟南投,前往日月潭路上山櫻花已經開滿枝頭,心裡好生羨慕,濕濕冷冷的宜蘭,樹枝上依舊光溜溜。
 
巷口的這棵台灣山櫻花,是目前我在羅東市區見過最美的,有兩層樓高,每年就近「賞櫻」是令人賞心悅目的期待。 
 
盼好久這一兩週終於綻放。 
 
 (閱讀全文)
  
  台中的好天氣讓植物們也朝氣蓬勃,冬天尾巴的楓樹已落葉結果,毬果一棵棵高掛枝頭,像極了神隱少女中的小煤球,煞是可愛。
 
 
 (閱讀全文)

 

一個月沒更新網誌了。

年前去一趟台中進行吃吃喝喝玩樂之旅,蒸發了身上濕濕冷冷的水氣,也飽足了思念已久的台中美食,通體舒暢!

 (閱讀全文)
前幾天下班J來接我,坐在副駕駛座聽到這首熟悉卻未曾琢磨詞義的歌曲,越聽越有意思,有些體會和覺察真的需要時間醞釀。
 
男人、女人、流浪、自由、牽絆、婚姻、責任 ......
 
大概是人妻的身份,加上走進婚姻的親朋好友們一一面臨自己挑戰,特別有感而發......聽聽音樂吧! 
 
 
 (閱讀全文)
 
也許在你心裏 夢是自己的 
可是在我心裏 夢是我們的 
你說你要自由 我給你自由 
你說你要安靜 我安靜的像宇宙 

如果說這是愛 醒來好像夢一場 
如果說這是愛 我情願去流浪 
如果說這是愛 請你鬆開我肩膀 
如果說這是愛 靜靜的 等天亮 ......
 
 (閱讀全文)

地獄谷-鬼花火

此次日本行最特別的經驗,當屬參與地獄谷「鬼花火節」的活動。

晚間來到別登,導遊和旅社聯繫時得知有鬼花火表演,用過晚餐一行人便前往會場,原本以為只是小型的演出,怎知街道上擠滿了前往地獄谷的遊客,還有幾十輛遊覽車恭逢其勝,原來這天是本年度最一次的演出,我們真的很幸運ㄋ。

 (閱讀全文)

  北海道神宮

 

 (閱讀全文)

  大通公園+北海道庁日本庁社

 (閱讀全文)

富良野-富田農場

 富田農場是薰衣草發祥地,可惜接連幾天的雨(導遊的觀察-雨水會讓薰衣草的花變的焦黑),大部分花田都已經採收,剩餘部分也少了光鮮亮麗的紫。

農場內除了花田還有溫室、蒸餾工廠,時間有限不然真想目睹薰衣草製成香水的過程。

 

 (閱讀全文)

拓真館 

攝影師前田真三紀念館。

日本風景攝影師前田真三以他的鏡頭,捕捉美瑛的四季美景介紹給全世界,館內有許多如詩如畫的作品。

 令人讚嘆的除了影像,還有前田先生到了中年毅然放下工作,旅遊全日紀錄風景的勇氣。

 (閱讀全文)

     上週跟團去了趟北海道,行前用功的瀏覽網友部落格,旅行團的規劃大同小異,花了一時片刻似乎也將五天四夜的行程「神遊」一遍,心裡有些失落,思索著怎麼樣在固定的路線中,玩得與眾不同。

 (閱讀全文)

  還沒看過的,趕快來喔!真的「凍熱血」、「凍感人」!

 (閱讀全文)

 逛完鹿港當晚投宿台中,隔日國美館是主要參訪行程。

 

 (閱讀全文)

開學前去了一趟鹿港和台中。

第一次參觀鹿港的名俗文物館 ,此館原是辜老故居,整體建築的氣派雅致,館藏豐富頗值得一看。

 

 (閱讀全文)

          冰淇淋+天京飯+豬肉茄子飯+豬肉可樂餅+野菜可樂餅+原味可樂餅+栗子可樂餅+南瓜泡芙+蛋包飯+漢堡肉排餐=熱量破表。

          「洪水法」生效,應該有一年半載不想碰可樂餅囉!