宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
今天和幾位家長進行讀書會,有人分享這首讓他大為感動的歌曲,如同媽媽對孩子的愛,從「我會牽著你的手,但是路要自己走.....」到「有一天我會放手,因為路要自己走......」,告訴孩子即使放手了,媽媽依然是你的後盾。
 
家裡沒有電視,上網查詢才發現這齣戲的主角是一位老師,歌曲想傳達的是 「如果每一位老師的眼中都有孩子,都願意牽住學生的手,就像是星光一樣照亮孩子的前途。」如同客台『牽紙鷂的手』表達的意象。
 
滿適合放在畢業典禮播放的。 
 
 (閱讀全文)
 
也許在你心裏 夢是自己的 
可是在我心裏 夢是我們的 
你說你要自由 我給你自由 
你說你要安靜 我安靜的像宇宙 

如果說這是愛 醒來好像夢一場 
如果說這是愛 我情願去流浪 
如果說這是愛 請你鬆開我肩膀 
如果說這是愛 靜靜的 等天亮 ......
 
 (閱讀全文)
 
 十月底忙評鑑、十一月初又為了班上孩子的IEP心煩,好一陣子沒心情blog。
 
晚上聽了一場社區大學的公民講座,主題是【開心農場】從與談人的介紹中,得知【飢餓盛宴】這場十月中關懷全球糧食分配的活動。
 
世界糧食日當天, 法國反飢餓行動組織與歐盟委員會在艾菲爾鐵塔下,舉辦這場"盛宴",
提醒人們正視全球糧食危機,糧食分配不均造成每天有成千上萬名兒童受飢餓所苦,甚至死於營養不良 。
 
 
 照片來源引自 大紀元 http://www.epochtimes.com/b5/10/10/17/n3057231.htm
  (閱讀全文)