宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

   

剛剛,聽到爪子磨紗窗的聲響,快步上樓,發現打算抓到學校分享的螳螂,成了咪咪的點心,牠發出低吼警告我「這是我的,別想分一口!」,小咪上前,也被斥退,優雅的咪咪鮮少如此.....

 (閱讀全文)

地獄谷-鬼花火

此次日本行最特別的經驗,當屬參與地獄谷「鬼花火節」的活動。

晚間來到別登,導遊和旅社聯繫時得知有鬼花火表演,用過晚餐一行人便前往會場,原本以為只是小型的演出,怎知街道上擠滿了前往地獄谷的遊客,還有幾十輛遊覽車恭逢其勝,原來這天是本年度最一次的演出,我們真的很幸運ㄋ。

 (閱讀全文)

終於上戲院看了「父後七日」!

開學了大家都忙,疲累了一週的身心原本該在小週末好好放鬆、休息,為了趕在「父後」下檔前捧場(希望它叫好又叫座),晚上約了公婆、老公共襄盛舉。

由於預告片實在剪得太精采,不小心看了太多遍, 有些笑點少了呢麼一些強度;忘了是哪一個畫面,準備好的面紙開始派上用場,故事的拼貼、笑點哭點的穿插、熟悉卻又陌生的喪禮儀式......整場戲看得好忙碌,一邊要跟著劇情走,一邊還要關照不斷湧出的舊經驗......。

 回家後情緒還在發酵, 上網搜尋了相關的訊息,彷彿還想抓住些什麼,......

看一次不夠,或許找個時間再去衝衝票房吧!

你看了沒?

 

 (閱讀全文)

  北海道神宮

 

 (閱讀全文)