宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

以下的目標貫穿在華德福教育的各個階段和課程中, 使孩子能依據不同發展階段的能力逐步朝向下列的方向成長。

  • 提供一個高品質的教育,培養我們的孩子成為一個身心平衡的成熟個體,能朝向發展為具有清晰思考,靈敏感覺和堅強意志的人。
  • 鼓勵孩子喜愛學習,使其成為一個有道德意識、能實踐善,欣賞美、追求真理的人。
  • 提供給學生廣泛而必備的知識與技能,以在未來能貢獻社會
  • 提供給學生做人的典範,以及價值判斷的能力,使他們能夠尋找到他們人生的方向。
  • 鼓勵學生對世界保持健康而正向的好奇,昇起每個個體之間的責任以及對社群和人類的愛。
  • 鼓勵孩子發展生命在精神層面的感官,同時也能健康地對物質層面產生敬意。

本課程設計進路乃由兒童及青少年發展階段及需求而定,而目標務求與九年一貫課程目標及十大基本能力相互呼應,並涵蓋七大領域與六大議題。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=733334