宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

講師介紹

JAMIE YORK—美國Shining Mountain華德福學校數學老師、教師培訓老師也是華德福數學書籍”Making Math Meaningful”的作者,此系列書籍是為大眾、個人、在家自學的老師與家長所寫。
JAMIE YORK是國際級受人尊敬華德福數學顧問,他出生於緬因州,在康乃狄克州上公立小學,擁有兩項電腦科學學位(在紐約特洛伊的羅斯勒理工學院與丹佛大學),1985年開始在New Hampshire的寄宿學校教數學,在尼泊爾擔任兩年和平隊志工後,1994年Jamie為了找尋有意義的教育,他進入了美國科羅拉多州Shining Mountain Waldorf School,至今他仍繼續在Shining Mountain華德福學校教授中學部數學。教學生涯中,Jamie全心投入想像並創造容易理解的1-12年級數學課程,編著了”Making Math Meaningful”系列書籍,Jamie在許多學校擔任顧問、帶領數學工作坊、也是Wilton, NH人智學中心成員,培訓華德福高中數學教師。

此行,Jamie York老師將應邀談"華德福學校G1-9數學課程與孩子發展的對應",這是身為每一位導師與數學老師都需要清楚明白的。不同年級的孩子,數學能力的發展也將不同,課程安排的背後用意何在? 面對升學的壓力、國中教育會考,華德福數學課程又該如何調整,或要不要調整,來協助孩子們呢? ,,,課堂中我們也安排了優律思美,它與數學的關係又是什麼?
歡迎喜歡數學、關心孩子發展的大人們一起來探問,和Jamie York 老師一起學習!

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/1Wm1TSAZgjE1634T7123ogZ-9XgGCcFnqhUZIomHJv0A/viewform?edit_requested=true

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=725368