宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

親愛的家長您好:

衛生署疾病管制局表示,目前國內流感疫情雖有趨緩但仍處於高峰期,呼籲民眾應注意洗手等個人衛生及落實咳嗽禮節以預防流感。

本校校內流感等傳染病個案也隨之增加,因此防治工作有賴全校一起來!若學生們有身體不適,請做好健康自主管理。

★有關於避免群聚感染,請家長協助配合事項:(重要!請詳讀)

1. 請家長留意子女身體健康,有感冒症狀(如發燒、咳嗽、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕及喉嚨痛)應立即就醫,並在家休息自我管理避免外出。

2. 若量體溫的時候發現已經有發燒的情形,請先就醫並在家休息避免群聚感染,並請家長與該班導師做好聯繫。

3. 感冒期間即便已就醫,若仍有發燒等不適也請在家休息,應至症狀解除後24小時返校上課。(注意:不包括以藥物解除後),並請小朋友記得戴上自備口罩。

4. 凡家中有人感冒並符合類流感症狀【須同時符合下列3項條件】建議到醫療院所進行流感快速篩檢。

    a. 突然發病,有發燒【溫度≧38℃】及呼吸道症狀【例如:喉嚨痛、咳嗽、流鼻涕…】

    b. 具有肌肉酸痛、頭痛、極度疲累或倦怠感其中一種症狀。

    c. 需排除單純性流鼻水、扁桃腺炎與支氣管炎。

5. 在家休養學生不應再參加人口密集性活動,例如至補習班、安親班等人潮聚集場所。家長也應維護停課學生之安全及督導學生不應參加人口密集性活動。

6. 在家休養學生,提醒在家中繼續實施勤洗手、咳嗽禮節及呼吸道衛生等措施,如有不適,應促其儘速就醫。

 

小小叮嚀與提醒:

不管是被傳染到流感或是其他疾病,這都不是孩子及家長們願意的。

對於因病情需要在家休養的同學,也請大家彼此給予關心、包容、接納!

讓我們一起共同面對、一起防疫!

宜蘭縣立慈心華德福中小學 關心您




 
 
 
用LINE傳送