宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

 

 

 Day1~

DSC05775

 哈哈!正在松山機場ㄟ!等待等待再等待~

飛機好慢啊=.=

 

 

IMG_0020

終於到啦!!

有沒有看到?第一列就是我們坐的飛機>口<

 IMG_0044 IMG_0060 IMG_0021IMG_0029

一下飛機我們就開車到了奎壁山,奎壁山要選對時間去ㄛ!不然在剛好漲潮的時候去就沒有如此光景了,只會看到汪洋的一片大海以及一座無法過去的赤嶼ㄛ!

 

 

IMG_0040 IMG_0038

呵呵!順便一提,活動一下筋骨吧!赤嶼是可以爬上去的ㄛ!!不過要小心一些,它是沒有樓梯的,需要你的運動神筋手腳並用,加油!大家攻頂吧!

 

 

IMG_0062 IMG_0063 IMG_0064 IMG_0068

接著我們到家竹黑砂糖冰店(公車總站對面)吃粉特別的仙草冰,沒錯沒錯就是先把仙草拿去冷凍,再拿去ㄘㄨㄚˋ,跑出來的就是長得很像蕨類的仙草冰啦!粉好吃喔!^0^

 

IMG_0071 IMG_0077 IMG_0078

哎呀哎呀!肚子餓了~馬路益是當地超有名的燒肉飯店ㄜ!招牌當然是滷的亮晶晶燒肉飯,不過拼盤也是讚啦!由於它的份量有些些大,所以超適合在花掉整個精力庫存玩水後回補,再接著繼續Play下去>_<真的粉好吃(流口水中………)

IMG_0079 IMG_0080 DSC05783

吃得太飽了!只好來運動運動啦!位於馬公市的老街有許多意想不到的驚喜ㄡ!!

當然最著名的是裡頭的四眼井(請小心你的帽子,眼鏡類以及任何會從你身上掉落的小物品)水真的很冰涼呦~

一旁的藥膳蛋經過我老媽這位茶葉蛋達人說滋味粉不錯喔!!>////<

中間的仙人掌千層派非常遺憾的我沒有吃過,但是看起來十分的特別,希望你去的時候可以嘗試看看哪!!

Day2~

IMG_0099

IMG_0104DSC05795IMG_0090  

>O<第二天一大早我們就一路飆到風櫃最有名滴聽濤區~

只要浪夠大夠快,就會有令人震撼的天然音籟ㄛ!!去感受自然的力量吧~~

 

IMG_0105 DSC05806

有看到嗎??!在木板階梯的另一方就是西班牙件的古城堡遺址~

不過很可惜城堡已經不在,被荷蘭人拆去當建材建城堡了!

要看城堡的話要到台南的安平古堡!!(它和安平古堡融合為一體了呦~)

 

IMG_0122 IMG_0121

路過的仙人掌公園~真的超級多仙人掌!!(實在是太熱的沒有走進去)

 

 

 

IMG_0126  IMG_0129

路過的曬魚工廠(魚超級多的啦!)

 

IMG_0130IMG_0139 IMG_0140

左:成堆成堆的四破魚啊!!

中:

右:和藹親切的老闆拿土魠魚給我們試吃,是不是澎湖人都如此親切又熱情呢??

 

 

 DSC05821

 哇!路上看到知名民宿人魚之丘~真的很漂亮!下次我要住這啦~~

 

 

 

 DSC05827 DSC05828 DSC05833

DSC05831 DSC05832

山水的澎湖傳統古厝~咾咕石加上傳統磁磚及石窗,是不是古早味濃厚?!

 

 DSC05825

在後院特殊的瓠仔井(葫蘆井),因為形狀就像扚水的瓠仔而得名

長的超好玩的0口0

 

 

 DSC05842 DSC05843 DSC05846 DSC05845 DSC05844 DSC05847

 日新餐廳

 

 

 

DSC05855 DSC05864 DSC05858 DSC05865 DSC05868

 下午~第一站我們出發到海上平台海釣去

你看你看~我釣到兩隻小魚魚耶Lucky~

而且平台上有無限量烤牡蠣,一邊靠一邊送入嘴~幸福ㄚ!!

 

 

DSC05885 DSC05886 DSC05890 DSC05892 DSC05897 DSC05893 DSC05919 DSC05930

之後我們到員貝嶼去抱礅啦!隨著解說員的腳步,看到了好多的生物~

有龍蝦寶寶、獅子魚寶寶、小丑魚以及澎湖縣魚玳瑁石斑

來解釋一下抱礅吧!!

 

 IMG_0171

 傻愛莊~~

日式的建築+特殊的擺設+超好吃的食物=讚

完完全全榮登澎湖之我的最愛第一名>口<

去澎湖不去這家,只能說真的太可惜了啦!!

 

 

IMG_0182 IMG_0185 DSC05940 DSC05939 DSC05942 DSC05941

十分特殊的內部,還有包廂ㄡ~~

 

 

 IMG_0175  IMG_0178 IMG_0181

 嘿嘿!是不是粉特別呢??居然用醬瓜罐當飲料杯0o0

中間是珊瑚餅&柴魚炸豆腐,豆腐的吃法是要沾醬包菜吃(也可以直接沾紅色醬吃)

最後是我的主餐(好大份)西式涼麵~酸酸甜甜的!!

 

 

Day3~

DSC05947 DSC05948

要出發去吉貝了呢!!

 

 DSC05987 DSC05955 DSC05956 DSC05965 DSC05968 DSC05982 IMG_0189

 去吉貝就是要玩刺激的水上活動啦~~還有潛水喲^口^

 

DSC05999 DSC06002 DSC06003

 

 

 

 

 

IMG_0211

IMG_0212 IMG_0216 IMG_0223

IMG_0225 IMG_0226  IMG_0229

 

IMG_0234

 澎湖當地藝術家開的店故事妻,裡面有許多特別的小東東~

一走進去就有放鬆的心情,特殊的T-shirt是藝術家自己設計自己畫的0o0

還有粉多特殊的鋼印(當然得使用者付費,也就是有買東西才能蓋啦!)

注意:基本上裡面是不能使用相機和手機的呦!!

 

 

The Last Day~

IMG_0235 IMG_0241IMG_0247 IMG_0246 IMG_0259 IMG_0274

 最後一天的早,上我們到澎湖生活館去逛逛~我最喜裡面模擬澎湖早期生活的模型

超級精緻的啦~~~

 

 

 

IMG_0366 IMG_0369 IMG_0387IMG_0373

IMG_0371 IMG_0379IMG_0386IMG_0382IMG_0384IMG_0383IMG_0381IMG_0380IMG_0375 IMG_0377  IMG_0378    

古早味~花菜干,店名是澎湖人早期所吃的家常菜,當你去澎湖吃海產吃到快痛風時,可以去試試!!

不過有些貴=.=我還蠻喜歡小管煎蛋的,不過其他本人不是很喜歡。

 

 

 

 

IMG_0388

在澎湖的最後美食~~

好吃的玉冠嫩仙草(眼睛閃亮)

不過唯一的缺點是……他把座位區撤掉了!!

所以要自己找找要去哪吃啊~(有些麻煩=.=)

再見啦美麗的澎湖~不過我會再來的>///<

終於......我終於來到九份了!(含淚ㄚ)…>_<…

雖然我老爸說我有來過,but那是粉久粉久以前的事了!本人完全不記得哪~

管他的!這次要好好的一次補齊>口<

IMG_0487 IMG_0485 IMG_0488 IMG_0490 IMG_0491

首先的第一站~就是米詩堤甜點王國(流口水~)

這家貌似是總店呦!而且比較沒人,也比較好停車~

如果想去九份吃他的芋頭泡芙(最後一張,真的是巨無霸!!)巧克力也不錯ㄛ!(倒數第二)

去山下的這家吧!去老街那家會排上一段時間呦!^_^

IMG_0492

嘿嘿!停車場膽小害羞的大狗狗~

建議大家停這家停車場(開上去的第一個停車場指示)

雖然到老街要走一些些距離,但來九份就是要悠閒ㄚ~

為甚麼要停這家呢??因為老街附近的停車場都是移動式的啦!

蝦咪係移動式的??他其實是類似將平房的一樓打通,好幾台車就停在一起,那裏面的車要怎麼出來?所以他會要求將車鑰匙留下,方便進出!

So~你知道的......不太保險ㄚ!!

 

九份的美景是不是粉讚~~

IMG_0505 IMG_0506

哎呀呀~本人呢做了一件非常蠢的事=.=(並非身搶體壯or年輕請勿模仿)

我是一個印章狂,有一本專門的簿子集印章~

But走到半我發現我忘了拿本子,我就想啊!離停車場不會太遠,回去拿好了!!

結果......不能小看山上的階梯啊!!因為它高低不均

爆累的!!

 

IMG_0516所向無敵的大字形>_<

  IMG_0519 IMG_0523 

造型特殊的觀景台~本人還蠻喜歡這個造型的^0^

IMG_0510  IMG_0511IMG_0575 IMG_0576

 IMG_0527  IMG_0509

古色古香的舊房子,特殊的小裝飾,似乎在九份走到哪都有驚喜呢!! ㄎㄎ

 

 

IMG_0530IMG_0531 IMG_0532

在遊客服務中心舊式的汽油管(超帥的)

還有寵物咖啡屋~有兩隻小狗狗呦!!(憨憨的粉口愛)

在路旁的藝術品~~~

IMG_0534

老街真的超級超級多人~今天不是假日ㄟ!!

尤其外國人超多的0o0韓國人、日本人、大陸人、香港人......

IMG_0535 IMG_0537 IMG_0540

老街的動物似乎都超悠閒的!!尤其是那隻貓咪,我逛回來牠還在睡=.=

IMG_0541

QQ好吃的賴阿婆芋圓~有原味、芝麻和抹茶口味呢!!

IMG_0543 

九份知名護理長的店,它的滷味比較像是南部的味道~~有些甜甜的XD

 

IMG_0544 IMG_0545 IMG_0546 IMG_0547 IMG_0548 IMG_0549 IMG_0550 IMG_0551 IMG_0553 IMG_0554

九份茶坊&翁山英故居(這是同一個地方),是九份第一座茶樓,多年來雖然不再是視野最佳的茶樓,但是是九份最具有藝術氣息的品茶地點。

地下一樓是藝術陳列室,定期會展出不同陶藝家or畫家的作品,都提供遊客免費參觀!

還有~茶坊&天空之城大多的餐具、茶具都是在陶工坊特別訂做的,遊客可以現場採購,或訂做特別圖案喲>0<

 IMG_0557 IMG_0564 IMG_0563

天空之城~除了有精緻的茶具以及令人舒適的裝潢,走的是年輕路線的茶坊,飲料除了傳統的茶飲,也有花式咖啡呢!!

因為位於輕便路的邊緣,所以視野可說是超讚!!而且完全充滿令人放鬆的氣氛>_<

昇平再起~讓我們穿越時空回到過去^0^

位於九份的昇平戲院,陳列了許多有關台灣戲曲的發展文物,讓人一窺過去戲院原來是長這樣子的!!

 

 

IMG_0469

 IMG_0447 IMG_0449IMG_0448

 

 哇~是著名的向左走。向右走呢!!

 

 

 

 IMG_0450IMG_0451

  IMG_0454IMG_0468   IMG_0458IMG_0463 IMG_0464

超大的兔兔標誌

 

IMG_0475

哈哈!星空的男女主角在宜蘭站等公車呢!!

 

幾米廣場位於宜蘭火車站附近,一出車站往左一直直走就會到了

p.s只有宜蘭站的公車站牌(星空男主角等車),是在馬路右手邊,為了安全起見,馬路中間的分隔島都已圍起哩!

      是無法從中間穿越滴!(太危險了)所以如果是從火車站方向過來的人建議先去和他拍照呦!

那繽紛的色彩帶領大小朋友掉入奇幻的世界,異想的故事成了現實~

著名的向左走。向右走、熟悉的地下鐵以及近年來的星空在我的附近遊走><

這個公園雖然不大,卻絕對會令幾米迷瘋狂!

大大小小的椅子、盪鞦韆和拉環,說明了記憶片刻風景

只要一踏進這個區塊,肯定會令你不自覺地說出「诶~是......ㄟ!!」的興奮口氣^口^

喜歡幾米的人士是一定要帶著相機到這裡拍照留念的!!

奇幻旅行等你啟程啦~~~

p.s假日人都爆多的,尤其是下午

 

 

 Movies_201306181434544804920320x337 BBD600_P_08_01 8743029517_260f0f4737_z

哈哈!和朋友一起去看了神偷奶爸2,他的中文配音實在是太有梗了!!還融入我們生活中的流行話語呦~

這次咱們的神偷戀愛了呀~~不知道可愛的三姊妹們會不會有媽媽呢?!

而且會有什麼刺激的事件等著他呢??

可愛的小小兵真的完全是爆笑的點,尤其是那模糊不清,卻又有時聽得懂的發音!

不過蝦咪~~他們變芋仔了!!(看起來........)

神偷奶爸是個十分好看的電影,他那歡樂的氣氛令大人小孩都心神愉快啊!

太熱想冷氣,或者是心情鬱卒的話~到電影院走走吧!

保證你含淚帶笑的出來><

嘻嘻!今天是第一天到金工教室上課呦~真是令人興奮、期待又害怕呀!!

今天所做的是C形戒,就是有一個類似伸縮縫的東東(以下是我的作品~)

 IMG_0446IMG_0445

第一步呢,就是要將手上的長條銀料依自己的手指粗細(用國際圍量)裁切

公式:(實際國際圍內直徑+銀料厚)x3.14=需要長度

p.s:如果要像我一樣要有造型的隙縫要記得留一些長度呦!!

之後就大膽的創作吧!看要鋸成蝦咪形狀?要用鋼印敲什麼字上去?還是要有簍空……

p.s:在敲敲打打之前要先"退火"即用火燒到銀粉紅粉紅,鋸則不用喲!

再來就是需要耐心的"銼銼樂"要讓戒有美麗的造型,這是一個粉重要的程序呦>口<

要銼出造型滴話要有耐心、毅力與不放棄,加油吧!!

如果覺得造型已經粉完美了,開始用砂紙磨吧!它會讓戒指亮亮的喔~

p.s:有淺淺壓印的地方不要磨太多,沒有紋路且需要平滑的地方要多磨一些!

磨好後再"退火"一次,拿去煮"明礬"煮到戒指完全變白,這是銀原本的顏色ㄛ!

p.s:大概3~4分鐘

最後拿一塊布沾上"青土"擦拭作品到亮晶晶的銀色就完成了~(歡呼)

如果要戒指黑一些就要泡硫磺劑,而壓光棒(瑪瑙刀)可以局部變白!