宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

《軌跡》

Trace of Her

 

「上千次日夜輪轉中的今昔思緒,就像這首歌的名字〈軌跡〉一般,走過的都是生命裡的一部分。或許會學到些什麼吧!這是我對於我的故事,我的軌跡,所寫下的註腳。」

自序〈我的故事,我的軌跡〉

 

狀態:已完結

 

故事簡介:

一個男孩意外喜歡上了從小到大一同成長的青梅竹馬。在暗戀的過程中,經歷了不少心境上的轉折,也漸能接納那些本欲藏起的從前追尋愛情的過程。在愛情的迴圈裡,回顧著走過的軌跡,男孩希望自己能從自己經歷過的這一切,學到些珍貴且重要的事物

 

故事主題曲:周杰倫〈軌跡〉

 (閱讀全文)

《最後的戰役》

The Last Battle

「……但只有長時間待在戰場上,才能體會到生命的可貴與脆弱,也才能體會到人與人之間那微小的良性互動,原來……也是珍貴的事物!」

~Chapter3〈當最後的戰役成為唯一的企盼〉

 

狀態:已完結

故事簡介:

2013年初,恐怖組織「斯翠蘭國(STL)」對塔希克島發動空襲,以「和平」之名展開了對斯翠蘭地區的侵略戰爭;18歲的瑞荷與芝德受到了軍隊的徵召,捍衛自己的家園。戰火綿延了兩年,反STL聯盟準備用空襲巴喬許基地的行動終結戰爭,瑞荷與芝德也要跟隨軍隊前往克撒拉里,執行這「最後的戰役」……

 

故事主題曲:周杰倫-最後的戰役

 (閱讀全文)

《對立的斷層》

The Opposition in the Classroom

「已經產生的對立斷層,永遠無法消失;持續分裂的叛逆裂谷,也永遠不會停止。但——所有的無知深淵卻能以「尊重」填補,任何的孤懼危橋也能被「真實」征服!」

Part15〈誰造出的斷層〉

 

狀態:已完結

 

故事簡介:

站在對立的斷層上,你想要的是叛逆、服從,還是--你我之間的原點?

從成功國小畢業,剛進入啟羅國中的國一新生方予圭,心中對於國中生活的無限憧憬,卻被FB上班級社團的一篇貼文抹滅。於是他創造出了「對立的斷層」,面對著那些與自己觀點互異,像是「敵人」的同學們......

 

故事主題曲:五月天-諾亞方舟

 (閱讀全文)