宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次露營活動看到很多組都有使用到雞蛋,但也看到很多破損的,我提供一些攜帶雞蛋的方法給各位參考。

第一種:

使用市面上販售登山專用雞蛋盒,除非經常登山的人,不然我是不會建議用這東西,不過經常登山的人應該也不會用這方法。

第二種:(此為目前登山者最常使用之方法)

先用大小適當之報紙或廢紙,個別包覆每一顆雞蛋後,小心置於套鍋中,但是必須注意將套鍋稍微搖晃一下,再將多餘空間用報紙或廢紙充填,避免行進間雞蛋碰撞破裂,也有人將雞蛋放在米中,將塑膠袋包紮好放到套鍋中。

第三種:

將雞蛋置於利用洋芋片圓柱型形空罐,底部鋪一些米,再放一顆雞蛋,用米裝填多餘空間,米完全覆蓋雞蛋後再放一顆雞蛋,利用米間隔開每一顆雞蛋,不過必須注意到雞蛋與米的清潔,當然也可已利用報紙包紮再放入洋芋片圓柱型形空罐。

雞蛋的攜帶儘量利用硬殼的鍋子或容器保護,避免多餘的空間造成雞蛋碰撞破裂。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 登山健行~~雞蛋攜帶

    感謝分享
    會利用一天在班上分享這段影片

    [回覆] juanli 迴響於 15 六月, 2019 23:06

  2. canada citizenship by investment

    You right say and analysis your topic is very knowledgeable and authentic but it’s my topic please you read and suggest me immediately.
    I shall endorse you for consultants, because of the very fact the style for creating use of a visa to any Canada could boot any troublesome condition. just in case you choose visa consultants, they may do the foremost of your work canada citizenship by investment.

    [回覆] JoeAlix 迴響於 10 七月, 2019 17:51

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)