宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

書名:牧羊少年奇幻之旅

作者:保羅‧科爾賀

出版社:時報

 

 

u        男孩在父親的眼底看得出父親其實也渴望去旅行――(父親)天天為著水和糧食而奮鬥,使得他不得不深埋了這渴望,但渴望依舊存在。

u        生活在希望中,生活才顯得更有趣。

u        絕大多數人似乎都很清楚別人該怎麼過活,卻對自己的一無所知。

u        只要你真心渴望一樣東西,就放手去做,因為渴望是源自於天地之心。因為那就是你來到這世間的任務。

u        生命中的每一件事都要付出代價。

u        幸福的秘密就是去欣賞世界上所有的奇妙景觀。但不要忘了湯匙裡的油――一個牧羊人可以熱愛旅行,但絕不能忘了他的羊群。

u        我就像大多數人一樣――只肯相信自己想要相信的,不肯去看清事情究竟真正是怎麼回事。

u        聽說美是對人類的最大誘惑。

u        我不希望做任何改變,因為我不知道該怎麼應付改變。我只習慣原有的樣子。

u        當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。

u        環境是個反覆無常的女人,有時她真會把人逼瘋的。

u        人們如果有能力去追求自己的需要與渴望,就不需要恐懼未知。

u        人們太著迷於圖片和文字,最後就忘了宇宙的語言。

u        在追求夢想其間,他好像一直被考驗是否有持續下去的勇氣。所以他既不能遲疑,也不能失去耐心。

u        害怕比起傷害本身更糟。沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。當我真心在追尋夢想時,每一天都是繽紛的。當我在追尋夢想時,一路上都會發現從未想像過的東西,如果當初沒有勇氣去嘗試看來幾乎不可能的事,如今我就還只是個牧羊人而已。

 




 
 
用LINE傳送