宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

1. 1/20(一)

  
  今天上午十點半休業式的時候,老師問誰會包水餃,然後很多人都會包水餃,但是要沒有感冒的,我跟吳宗瑋是沒有感冒,可是吳宗瑋要頒獎,所以就只有我去包水餃。我包到一半時,休業式已經結束了,然後愛心媽媽就叫我先回去上課。
2. 1/21(二)
  
  今天早上八點半到學校還書的時候,看到郭宇航也在那邊,然後走到一半遇到到沈千郁和吳苡甄,我們就一起走到學校。到了學校後,才八點四十五分,剩下的十五分鐘圖書館才會開門,然後我們幾個就先到外面散步,到了九點才回來。我們在吳岳恆他家附近的地方玩,看到吳岳恆在那邊跟狗狗玩,他說其中一隻是跑進我們班教室的那一隻野狗,而且是隻公的,不會咬人,另外兩隻就會咬人了,我們嚇的半死!
3. 1/22(三)
  今天下午一點的時候,我和郭宇航還有鄭芷芸一起到學校去上陶藝課,到學校時,有好多人在石頭那邊坐著等許老師,許老師出來了之後說,先排好隊,然後再到陶藝教室去上課。要上去時,小乖和小黑就一起跟著我們。
4. 1/23(四)
  今天早上我和郭宇航就到鄭芷芸她家玩,那時候已經九點半了。我和郭宇航還有鄭芷芸就一起玩撲克牌,名字叫做「日本錢」,然後鄭芷芸就先講規則,規則是二到九是一百塊;十一到十三是五百塊;最後一和十是一千塊,講完規則後,我們就會玩了。
 5. 1/24(五)
   今天下午我們上陶藝課的時候,許老師說今天要做一隻馬,然後許老師就示範給我們看,如果要讓四隻腳都要一樣,就必須把腳的底部磨平,磨平後就可以把腳黏到牠的身體了。許老師說每隻腳都要黏緊一點,要不然馬的腳就會斷。
6. 1/25(六)
  今天早上七點半我和沈千郁還有吳苡甄一起到學校的時候,看到了大哥哥和大姐姐們,然後我就看到了蘿蔔哥哥和汶陵姐姐跟我們說聲「嗨」,然後到了八點半後,我們就在校長室前面排隊拿自己的名牌和行程表,那時大家都很想看自己跟哪些一隊,然後我是跟林冠成、郭宇航、鄭丞杰、蔡佳貞這些,我們這對的小隊輔,有漂亮的candy姐姐;美麗的惜福姐姐;和帥氣的阿良哥哥;及吉他之神的忘忘哥哥。
7. 1/26(日)
  今天中午吃完飯的時候,汶陵姊姊問我要不要打躲避,我就搖頭說不要,因為剛吃飽飯,而且玩一玩會覺得頭暈、想吐,所以我才不想玩。下午我們到綜合教室做水火箭時,每組的桌上都會放塑膠板和兩把剪刀還有一捆交膠帶,然後每組在發一個大的寶特瓶。
  
8. 1/27(一)
  今天早上上政大的時候,大姐姐和大哥哥說今天要玩昨天做的水火箭,然後我們就一組一組比賽,第一次是練習,要玩之前東尼哥哥會先示範一次給我們看,射出去時,非得好高又好遠喔!東尼哥哥的水火箭名叫法國號聽起來都好有氣勢,第一組名叫罵罵號;第二組是姚姚淑女;第三組冠軍號等,每組的名字也都很有氣勢。
9. 1/28(二)
  今天下午我和妹妹在家裡玩撲克牌的時候,撲克白的遊戲有很多,有玩心臟病、報數、檢紅點、大老二、九九等。我們是玩報數,玩一場,這場是我和妹妹輸,我們報數是報五十,結果我超過五十,妹妹超也超過五十,所以沒輸沒嬴。
  10. 1/29(三)
  今天早上九點半我和鄭芷芸一起去學校拉胚的時候,進去陶藝教室時,只有吳宜樺在那邊拉胚而已,然後我問吳宜樺許老師呢?她說許老師去辦公室看公文。吳宜樺說可以自己先拉胚沒關係,然後我就把陶土打的很結實再放到中心點加一點水,就可以開始拉胚了,拉胚到一半時,許老師就進來了說我把中心點弄好就可以往內拉了,正要開始拉時,許老師就叫我起來,然後說要幫我做一個造型,我以為是碗,結果是一個超完美的花瓶,許老師真的好厲害喔!
11. 1/30(四)
  今天下午我們一起出去玩的時候,有我和妹妹還有兩個堂弟,我們要玩到晚上在進去家裡。到了五點多,我們就進去吃晚飯,我們是吃團圓飯,吃完團圓飯我們就要去玩牌。
  
12. 1/31(五)
  今天早上我們要出去拜拜的時候,要準備拜拜的東西。然後我們去了好多間廟宇,有天公廟、土地宮廟、媽祖廟、關公廟、城隍廟等。最多人的廟宇是天公廟,每次一到過年就會很熱鬧,所以拜拜時,都要小心。
13. 2/1(六)
  今天早上我和媽媽、妹妹還又弟弟回外婆家的時候,一進去外婆家有好多親戚,有阿姨、姨丈、表哥、表姊。然後我們就到外面玩一下,等到中午時,我們在進去吃午餐,我們再外面玩到一半有阿嬤的朋友來家裡,我們就進去了。
14.  2/2(日)
  今天早上我和家人一起去傳統藝術中心的時候,我們到達那裡已經快中午了。要吃中餐前我們有先去吃冰淇淋,我們吃的口味是三星蔥,堂弟吃的是番茄,吃完冰淇淋後,我們就要去吃午餐了。下午我們逛完傳統藝術中心後,就要上車,下一站就要去羅東的員山看超大機器人。
15.  2/3(一)
  今天我們去羅東逛街的時候,去的人有我、阿姨、媽媽、外婆、妹妹,還有弟弟。我們在火車站等時,媽媽說還有十五分鐘火車才會來,火車來的時候,我們一上車,車廂裡有好多好多的人,幸好另一個車廂比較沒人。