宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

校長同仁雅鑒:

臺灣社會近期酒駕肇事頻傳,造成許多無辜民眾傷亡,當中有許多受害者還是在學學生,許多家庭失去摯愛的親人,令人難過不捨;這不僅值得國人警惕,也意謂著我們必須加強生命教育宣導的工作,避免更多家庭悲劇發生。

值此社會對於開車酒精零容忍凝聚了高度共識與期待之際陸續發生兩起校長酒駕肇事案件導致輿論嚴厲批評,實是教育界的憾事。身為教育人員,酒駕肇事不僅危及他人安全,更影響教育界整體形象

注重開車的安全性是公民基本素養,教育工作者應有更高的自我期許。在此轉達行政院江院長在院會的指示,所有軍公教人員應以身作則,不得有酒駕行為,違者將處以最嚴厲處分;並請各級主管應確實督導所屬同仁遵守相關規定,不允許再發生酒駕行為。

總統611日令公布「中華民國刑法」第185條之3修正條文,明定駕駛人吐氣所含酒精濃度達0.25mg/L (或血液中酒精濃度達0.05)以上而駕車者,即構成犯罪,該法自613日生效施行;同時修正道路交通安全規則,駕駛人吐氣所含酒精濃度達0.15mg/L(或血液中酒精濃度達0.03),即依道路交通管理處罰條例第35條規定處罰。在此籲請各位校長應立即運用各類宣導資料(詳附件),加強教職員工生之酒害防制教育及宣導,嚴禁所有汽機車駕駛人酒後駕車,以保障用路人之生命安全;並請大家嚴以律己,作為社會之表率,一起努力推廣與落實生命教育。

最後,感謝您對教育下一代、經營學校的辛勞與付出,謹藉此表達至高的敬意與謝忱,並祝

健康平安、校務順利

                          教育部部長 clip_image002敬啟

民國102628

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=470761