宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2013/5月,有幸參加台灣環境資訊協會舉辦的活動,認識有志一同之愛護環境戰士,
邀請 4ever 珍愛地球的團員,一起加入“捐發票,保護山林海洋濕地”的活動,
這個活動一點不麻煩,只要將我們日常生活購物發票,捐出即可。

本活動,我最喜歡的是“可愛的昆蟲箱”,打破一般捐發票箱子,那個醜醜的外型。
另一貼心服務,協會同仁會寄“回郵”信箱給我,只要我們整理好發票,投入郵箱即可,真的很方便。
由於如此方便,便將這訊息分享給本校文玟老師,希望大家一起來
培養學生愛護地球與做愛心良好生活習慣。

協會說發票箱樣式:
以「昆蟲箱」作為蒐集發票的箱子。
希望有昆蟲箱的概念延伸,
昆蟲箱是一個可以距離觀察昆蟲的方式,
但我們更希望大人們可以帶孩子們一同去親近大自然、認識自然界的生命歷程。
在投遞發票支持環保公益行動時,也時刻惦記養育我們大地之母。

 

再者,請不要懷疑學生捐發票能力,我一宣布這事,即有學生說,我可以現在捐嗎。
我一喊可以時,大家將皮包打開,一張張+一疊的發票,馬上出現。
當我們還沒有能力可以跟環境專長進行實地踏察時,用間接捐發票表示支持,也是一種美德。

 

會後,來個小志工,幫忙整理發票吧。

 

如果您有興趣或意願合作「募集發票,拯救山林、海洋、濕地」行動計畫,
請和我們聯絡,感謝您的支持!

 

(02)2933-2233 #205 張小姐或來信 service@e-info.org.tw



創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送