宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 23, 2009, 19:47

大愛媽媽12月份~健康飲食篇

Posted by 圓汁圓味 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1283) | 小小藝術家 | 推文 (0)

精彩,不可錯過的大愛媽媽說故事要上場囉!

今天所呈現是健康飲食!

老師個人給予高度評價,這是本學期最後一次,要相見,就要等下學期了!(今天真是讓人依依不捨、意猶未盡呀!)

今天也著實給老師上了一課,(老師也需要調整與修正新觀念,是吧)

DSC09201 DSC09203
妙博士來做實驗囉~天呀!這是我們常吃的洋芋片嗎?
它它它….竟然著火了!熊熊大火,就靠這一片薄薄的洋芋片含的厚厚的油!
別以為~反式脂肪標示為0就是沒有喔?事實上含量0.3公克以下都可以標示為0,所以別因為這樣而肆無忌憚吃下肚!
DSC09206 DSC09215
各位啊~看仔細啊!出現這些成分,就是有反式脂肪啊!不可不甚! 注意喔~別小看我們吃這小小的零食、餅乾,反式脂肪吃下肚,是不會代謝出來的,很恐怖啊!
DSC09211 DSC09219
脂肪造反啦!阿反就在你身邊,反式脂肪會造成中風和血管阻塞,後果真的是令人卻步,大家今日上了一課,要有健康飲食的概念喔! 靜思語:愛山、愛水,愛惜地球資源!
真正的幸福不是錢多、名大、位高,而是健康的感情、健康的身體!

點進來,看看更多活動照片

2009-12-11大愛媽媽說故事12月份

六月 04, 2009, 14:00

小貴賓~準小一生入班參觀

Posted by 圓汁圓味 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (733) | 小小藝術家 | 推文 (0)

我必須說明一下小貴賓~不是狗

因為當我宣布會有三位小貴賓(意指幼稚園大班的學弟學妹)

要來班上觀摩見習,有一個聲音像是背後靈一般出現

老師~小貴賓,不是狗嗎?)我的臉上多了三條線

(是是是…老師改口:小客人)

2009-66 這是一個很好的見習,也讓班上同學學習待客之道,讓學妹學妹喜歡這個環境啦!減少對環境的陌生,我看到函頤手舞足蹈的耍寶動作,娛樂大家,逗得大家哈哈大笑!

有同學帶領小客人翻閱班上的童詩小冊(裝訂活頁一冊),以及成長小書,這時發現擺在一旁被冷落許久的小書,突然書迷暴增,

我只聽過,東西一起吃很好吃,但是今天見識東西搶著看會很好看!

2009-67

這一節課,雖說是入班---看一下小一上課,但是還是免不了把他當正事一樁看待,

(意思是:也多少先沙盤推演,希望也能讓小客人融入我們的上課)

所以我安排的是配合國語課~做卡片,完成習作中的一個任務~做卡片!

也把材料多準備些,讓小客人也能跟我們一起做!

2009-610

我準備國語課課文教具

全班朗讀(也讓準小一新鮮人,知道國語課可能是上什麼的)

然後準備我的卡片教學(美勞還是我熟悉與興趣的強項吧)

我像電視上的動手玩創意一般,step by step(逐一步驟講解),

半成品是一個一個步驟來解說,再配合簡單流程板書提示!

看看全班完成的作品吧!(打開是立體的喔)

三位小客人的作品也相當優喔!(反應很快,很乖巧耶!)希望能來讀我們學校啦!(不過,似乎是爸爸媽媽決定的吧)

2009-68 2009-69

六月 01, 2009, 12:13

長大真好-寶貝的畫與話

Posted by 惠玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (761) | 小小藝術家 | 推文 (0)

<會長大的畫>是以寶貝的成長為主題,從人身體的變化﹑週邊景物的改變進行構思與彩繪,了解成長的奧秘.也從寶貝的簡短文字看出寶貝對小時候與現在的自己內心的想法。你能從這些畫裡看出人的成長是如何延伸變化的嗎?細心的你更可以從寶貝們的作品看出陪伴每個人成長的事物各有不同,請你細細品味每個人的作品,而在欣賞之餘也別忘了給些鼓勵喔!

(一)小時候~現在

丰禾(喜歡小時候的自己,因為比較可愛)

clip_image002 clip_image004 clip_image006

韋廷(喜歡小時候的自己,因為不用讀書)

clip_image007 clip_image009 clip_image011

羽瑄(喜歡現在的自己,因為可以學跳舞也可以學唱歌)

clip_image013 clip_image015 clip_image017

耀興(喜歡小時候的自己,因為不用讀書)

clip_image018 clip_image020 clip_image022

于馨(喜歡小時候的自己,因為不用上學)

clip_image024 clip_image026 clip_image028

睿澤(喜歡現在的自己,因為可以讀書)

clip_image030 clip_image032 clip_image034

姿儀(喜歡小時候的自己,因為很可愛)

clip_image035 clip_image037 clip_image039

翔鈞clip_image041 clip_image043 clip_image045

韻潔(喜歡現在的自己,因為可以學寫字)

clip_image046 clip_image048 clip_image050

之晰(喜歡小時候的自己,因為不用讀書)

clip_image052 clip_image054 clip_image056

晏楨(喜歡小時候的自己,因為家人覺得我很可愛)

clip_image057 clip_image059 clip_image061

(二)小時候的我

玗靜(喜歡小時候的自己,因為很可愛)clip_image063

玉林(喜歡小時候的自己,因為很可愛)clip_image064

建邑(喜歡現在的自己,因為可以讀書)clip_image066

冠緯(喜歡小時候的自己,因為很可愛)clip_image067

承儒(喜歡小時候的自己,因為很可愛)clip_image069

怡均(喜歡小時候的自己,因為不用上課)clip_image070

淳郁clip_image072  令勳clip_image073

(三)現在的我

建山(喜歡現在的自己,因為姊姊的同學都說我很可愛)clip_image075

義庭(喜歡現在的自己,因為可以交到很多朋友)clip_image077

雅婷(喜歡小時候的自己,因為不用讀書)clip_image079

霆翰(喜歡小時候的自己,因為不用讀書)clip_image081

約拿(喜歡現在的自己,因為可以踢球)clip_image083

承彦(喜歡現在的自己,因為長得很高)clip_image085

郁廷(喜歡小時候的自己,因為臉胖胖的)clip_image087

冠均(喜歡小時候的自己,因為可以天天在家裡睡覺)clip_image089

五月 15, 2009, 16:12

會長大的畫

Posted by 娟娟細流 | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (873) | 小小藝術家 | 推文 (0)

什麼是會”長大”的畫?

原來是繼”成長小書”後再一力作.

分三個階段,把小朋友成長的狀態畫出來.

完成後的作品很好玩哦!

例如衣服的變化.髮型的長短.背景的變化等等,

從原本的”小矮人”慢慢的長成”亭亭玉立””玉樹臨風”的帥哥美女們,

神奇吧!

IMG_6047 IMG_6048 IMG_6049

IMG_6050 IMG_6051 IMG_6052

IMG_6053 IMG_6054 IMG_6055

五月 09, 2009, 21:53

屏水相逢~六平美展

Posted by 羅秀枝 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (641) | 小小藝術家 | 推文 (0)

 

 

~在惜緣惜福中相遇與成長~

能相聚在同一班就是一種緣份!

而這一群成長中的孩子相聚了! 

能碰到一位認真、專業、用心

且無怨無悔付出的老師是一種機運,

而這群幸運兒們相當有福氣的遇上了~林佩燕老師。

兩年的時間說長不長,普通班的孩子在短短的時間內

要成就一場成功的畫展,實在不是件簡單的事,

但是南屏國小六年平班的孩子們做到了,

這是孩子們值得驕傲的一刻,

他門的蛻變及成長,令人感動!

請你一起來欣賞孩子們獨一無二的作品吧!

每一幅畫都很精采!

(共有81幅作品)

它所呈現的是孩子們的成長足跡、內心世界,

每一個線條、每一個色彩,都是獨一無二的,無人能替代的,

更是孩子們成長過程中~

最寶貴的經驗與最美麗的回憶!

這次美展的會場是在佛光大樓四樓的〝佛光緣美術館〞,

展場的布置簡優雅,

在柔和的燈光下、獨特的水晶精油蠋燈中,

展場氣氛令人感到溫馨自在!

在此感謝熱情活潑的妙愍法師精心的布展及安排,

對於佛光大樓蘭陽別院多年來致力於社會教育的推廣,

成果輝煌,感到無限的感恩與敬佩!

..................................

以下是同一樓另一個展場中

由大福、新生及湖山國小師生陶藝創作聯展的作品,

與泥共舞的精采展現,

亦值得您來欣賞喔!

五月 08, 2009, 16:22

紀錄成長~我的小書

Posted by 娟娟細流 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (657) | 小小藝術家 | 推文 (0)

配合生活課程,我們用”照片”來紀錄寶貝們的成長過程.

剛好生活習作的附件中有現成的小書,

寶貝們只需要拆下裝訂好,再貼上美美的照片,彩繪一下就可以了!

封面的照片是老師在寶貝們剛入學時拍下的哦!

看看照片中的寶貝都好可愛哦!

而我們班的夢想排行榜第一名是”老師”,

而最特別的夢想是當”拳擊手”.

IMG_5971 IMG_5972 IMG_5973

IMG_5974 IMG_5976 IMG_5977

IMG_6002

五月 08, 2009, 11:22

孕媽咪-寶貝的畫

Posted by 惠玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (408) | 小小藝術家 | 推文 (0)

從寶貝的畫分享寶貝對懷孕時媽媽辛苦的體認,進而懂得照顧媽咪,做個乖寶貝

 

imageimage image image

image image image image

image image image image

image image image image

image image image image

image image image image

image image image

五月 08, 2009, 09:49

愛的小禮-DIY

Posted by 惠玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (417) | 小小藝術家 | 推文 (0)

迎接5/10母親節的到來,一信小朋友認真製作愛的小禮-項鍊.愛的小書.蛋糕卡片,相信每個母親收到這份用心的小禮,內心應是既開心又甜蜜!

1.串珠~

image image image

image image image image image image image image image image image image image image image

image image

2.愛的小書~

image image image

image image

 

3.愛的歌曲~ 好想跟妳在一起.雙手的約定.心願

image image

4.蛋糕卡片~

image image image

image image image

image image image

image image image

四月 15, 2009, 14:41

我家是動物園

Posted by ellen | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (407) | 小小藝術家 | 推文 (0)

說到做美勞真不是我的專長

但小孩都喜歡嘛!

今天做動物頭套

結果小熊最受歡迎

(應該是第一個展示的對象就是小熊)

咖啡色變成老師最討厭的顏色啦!

有的孩子畫小鳥;有的孩子畫獅子

老師就成了那個不斷幫忙量頭圍訂訂書針的人

有的孩子做得好開心

忙著做第二個

老師,我要做一個給我妹妹,她一定很喜歡

老師,我要做一個給我哥哥,他可以跟我一起打架

好好好,看在大家都是為人著想的好孩子

老師再幫你訂一個

有的孩子在教室裡追逐飛翔

我是小鳥~我是松鼠~我是章魚~

大家都很高興

 

 

 

四月 07, 2009, 11:26

春天動物禮讚

Posted by 娟娟細流 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (319) | 小小藝術家 | 推文 (0)

配合生活課程的”999粒春天”的故事,

我們一起做了動物頭套.

有的是蝴蝶,有的是小熊,還有松鼠.小鳥和蜜蜂,

冬天蟄伏的小動物們,

在春風的召喚下,

全體出動囉!

綠博郭元益 075 綠博郭元益 076

綠博郭元益 077 綠博郭元益 078

綠博郭元益 079 綠博郭元益 080

三月 25, 2009, 17:47

獅頭彩繪

Posted by 圓汁圓味 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (436) | 小小藝術家 | 推文 (0)

今天的生活課程
教學生獅頭彩繪
或許是簡易易上手,
所以普遍來說~學生的作品都能做得挺不錯
算是應景的裝飾品
帶回家也有一番喜氣與年味

謝謝學年主任~惠玲大方提供圖稿

好東西就是要和好朋友分享,不藏私,大家都受用!

一下照片

十月 07, 2008, 16:17

一信寶貝自畫像

Posted by 惠玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (693) | 小小藝術家 | 推文 (0)

寶貝們用畫筆畫下純真的自我,隱約看出每個人的內心世界,加上多采多姿的色調,很有童趣.

 

clip_image002 clip_image004 clip_image006 clip_image008 clip_image010 clip_image012 clip_image014

clip_image016 clip_image018 clip_image020 clip_image022 clip_image024 clip_image026 clip_image028

clip_image030 clip_image032 clip_image034 clip_image036 clip_image038 clip_image040 clip_image042

clip_image044 clip_image046 clip_image048 clip_image050 clip_image052 clip_image054