宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

時間:102年5月8日 下午
到黃聲遠及田中央建築師事務所,我們還以為走錯地方了,因為沒有看板,看起來像是住家的感覺,一到裡頭別有洞天。
聽裡頭的謝先生說,當初這間房子是間民宿,後來成為他們事務所後,進行了很多改造,現在我們感覺空間很有層次感,而且通風良好,很有綠建築的感覺,我們特別參觀了一下廁所,很特別。

二樓有一位成大建築系的學生,正在進行他的畢業作品模型。他說他的設計概念是想做一臨蘭陽溪的砂石場,因為在蘭陽溪邊也會讓人直接了解砂石的來源。

雖然這個同學的模型做得很逼真,作品也做得十分認真,但是……我還是小小的擔憂了一下,看他的作品竟是把蘭陽平原的良田填土成為砂石場,對於自己成長的土地,對於種滿稻子的農田,總覺得那是我們宜蘭人成長的根,對於砂石場這樣的想法,希望最後是紙上談兵。

IMG_2024 IMG_2025

下圖是中山國小正要興建的體育館模型喔!  接著這是壯圍鄉遊客中心的模型

                                                                                          (白色直條部分)

IMG_2029         IMG_2030




 
 
 
用LINE傳送