宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

 

 

 

1971684-募款金額公開徵信.xls

50週年校慶系列活動--三對三鬥牛大賽實施計畫.doc

壹、            依據:本校50週年校慶活動計畫辦理。

貳、            目的:

一、精彩竹林,轟動五0。

二、活絡校友情誼,增進親子感情。

三、養成規律運動習慣,促進身心健康。

參、            主題:三對三鬥牛大賽。

肆、            時間:10255日星期日0830起。

伍、            地點:本校體育館、籃球場。

陸、            內容:

一、組別:

()親子組:

1.參加對象:由本校在校生及家長等家庭成員組成,人數:3人。

2.比賽場地:本校體育館。

()校友組:男、女生分開比賽。

1.參加對象:由本校校友組成,人數:3人。

2.比賽場地:本校籃球場。

二、比賽規則:

()所有比賽均為3人開始(受傷不補,剩一人時沒收比賽)

()比賽時間為8分鐘不停錶,雙方比賽有一隊得分達15分時即結束比賽。

()比賽開始控球權由裁判以擲銅板或雙方派1人猜拳方式決定;無暫停。

()每位球員每場犯規達3次,即喪失比賽權,不得在該場繼續比賽。

()每次投球中籃得分後、非投球時發生的犯規與違例,均交換控球權。

()全隊犯規達第四次由對手得1分,第五次以後每次犯規均由對手得2分。

()技術犯規由對隊得1分、加控球權;犯規次數累計團隊次數,達第四次由對手再加1分,達第五次以後每次犯規均由對手再加2分。

()扣籃(得分不算)、懸掛籃框之球員取消該場次資格且不得補人,並由對隊發球。

()發球球員不得直接投籃或運球若有違規則喪失控球權。

()進攻隊必須在5秒內自發球區發球,防守隊員不得停留發球區內。

(十一)控球隊須於24秒內出手投籃(時間由裁判計時之)

(十二)防守隊抄截獲球或搶得籃板球後必須將球送回三分線外,該球員雙足均應立於三分線外。

(十三)比賽結束得分相同時,兩隊各派1位球員各罰一球以定勝負,再相同再派1位,直到分出勝負為止。

三、比賽制度依報名隊伍數多寡決定之,採國小用球。

柒、            獎勵:各組取前三名頒發獎狀及紀念品。

捌、            報名方式:即日起填妥報名表後,在102426(星期五)前,繳交到竹林國小林益興主任或蔡文雄老師,聯絡電話:95420845129。賽程內容將於10253(星期五)前公布於竹林國小網站公告欄。

玖、            本計畫經  校長核准後實施,修正補充時亦同。

宜蘭縣羅東鎮竹林國民小學50週年校慶系列活動三對三鬥牛大賽報名表

參加

組別

親子組             

隊名

 

隊員

班級或稱謂

   

出生年月日

身分證號碼

同意個人資料作為投保之用

1

______

 

 

 

簽名:

2

 

 

 

 

簽名:

3

 

 

 

 

簽名:

聯絡人

 

聯絡電話

或手機

 

  即日起填妥報名表後,在102426(星期五)前,繳交到竹林國小林益興主任或蔡文雄老師,聯絡電話:95420845129。賽程內容將於10253(星期五)前公布於竹林國小網站公告欄。

 

 

 

 

 

 

 

宜蘭縣羅東鎮竹林國民小學50週年校慶系列活動三對三鬥牛大賽報名表

參加

組別

校友組:□女生組    □男生組

隊名

 

隊員

第幾屆或民國幾年畢業

   

出生年月日

身分證號碼

同意個人資料作為投保之用

1

 

 

 

 

簽名:

2

 

 

 

 

簽名:

3

 

 

 

 

簽名:

聯絡人

 

聯絡電話

或手機

 

  即日起填妥報名表後,在102426(星期五)前,繳交到竹林國小林益興主任或蔡文雄老師,聯絡電話:95420845129。賽程內容將於10253(星期五)前公布於竹林國小網站公告欄。

活動宣導:50週年校慶校友盃慢速壘球賽,因原訂賽事與縣賽衝突,故提前至102月4月20日。競賽辦法如附件。
報名請洽宜蘭縣慢委會總幹事許志賢(校友)

宜蘭縣羅東鎮竹林國小校友盃慢速壘球錦標賽報名表.doc

 

宜蘭縣羅東鎮竹林國小校友盃慢速壘球錦標賽比賽辦法

一、目 的:為慶祝本校五十週年校慶,促進校友情誼,並推廣慢速壘球活動,培養國民運動習慣,以提昇國民生活品質。

二、指導單位:宜蘭縣政府、羅東鎮公所。

三、主辦單位:宜蘭縣羅東鎮竹林國小五十週年籌備會。

四、承辦單位:宜蘭縣羅東鎮竹林國小。

五、協辦單位:宜蘭縣體育會慢速壘球委員會。

六、活動日期:102年4月20日。

活動地點:羅東鎮立慢速壘球場。

七、活動組別:

1.分組別:校友組、公開組。

2.比賽規則:採用中華民國慢速壘球協會2008-2010慢速壘球規則。

3.比賽用球:採用中華民國慢速壘球協會認定球-ZETT—BSBT--150。

八、參加資格:

〈1〉 報名日期:即日起至 102 年 4 月 12 日止。

〈2〉 報名費: $2,000元。(凡報名參加隊伍,於開幕贈送紀念品每人乙份)

〈3〉 報名方式:請各隊一律採電子郵件方式報名。(其餘方式恕不受理)

聯絡地址:羅東鎮純精路一段42號 聯絡人:總幹事許志賢

聯絡電話:03-9531688 傳 真:03-9533110

E-maily531688@yahoo.com.tw

〈4〉 報 名 表:1.每隊限報20名球員,凡球員重複報名(不得跨隊)

經查屬實,則取消參賽資格。

2.校友組人員不限,唯至少5人上場比賽。

3.領隊、經理、教練為球員時,須登錄至球員名單,未登錄者不得下場比賽

九、開幕典禮:102年4月20日(星期六)10:00時於羅東鎮立慢速壘球場舉行。

十、領隊會議及抽籤:

〈1〉 日期:102年4月12日(星期五)19時舉行;不另行通知。

〈2〉 地點:宜蘭縣羅東鎮復興路二段128號(本校會議室)

〈3〉 未參加領隊會議或遲到者,由大會代為抽籤不得有異議。

十一、獎勵辦法:設冠軍、亞軍、季軍頒發獎盃及獎品

十二、比賽附則及注意事項:

(一) 凡參加比賽之所有球隊應遵守各項細則之規定,球隊若違反規定

而利益有所損時,不得以任何理由向大會提出異議。

(二)除非大會另行通知,否則所有賽程及時間以大會公佈為準。

(三)比賽中判為『自動棄權』之球隊,強制沒收後面所有賽程,被判

『奪權』比賽之球隊則不影響該隊後面賽程。該場並以十比零計分。

(四)比賽採七局限制,滿四局相差十分(含)以上,滿五局七分(含)以上則提前結束比賽。

(五)比賽之時間限制:預、決賽每場五十分鐘,二好三壞球制,以投手練球第一球出手開始計算,以主審為準。屆時若仍未賽完,則

以屆滿時間這局為最後一局(時間屆滿前大會及裁判不負通告之責及義務),若是上半局打完,下半局後攻之隊伍若分數較高,或三出局前分數超過對方,則判獲勝且比賽結束。

(六)預賽採和局制,勝一場得2分、和局得1分、敗場得0分,積分

相同時以:

1. 兩隊勝負關係 2. 總失分較少者 3. 總得分較多者4. 相關球隊商率決定 5. 商率相同時兩隊抽籤決定

※ 決賽採突破僵局制(七局結束或時間屆滿時仍平手,則八局或時間屆滿之次局起採突破僵局)。﹝以先到採用之﹞

突破僵局制(滿壘十棒跑壘者佔三壘、九棒佔二壘球、八棒佔一壘)棒次由第一棒打起,一人出局開始比賽。

(七)公開組好球帶的高度是1.82公尺以上高度不限(使用好球板)、校友組限制高度3.65~1.82公尺。落地球擊中好球板及本壘板均算好球;好球板功能同本壘板,跑壘者回本壘可踩本壘板及好球板均算得分;守備員亦同

(八)球員跨隊比賽被查獲時,以第一場上場比賽(以大會記錄)為所有權,另所跨之隊伍以冒名頂替,判為『奪權比賽』。

(九)比賽球隊應於開賽前填妥『攻守名單』,並於秩序冊中所排定之比賽時間的前十分鐘前提交大會。

(十)有關攻守名單應注意事項:

1.寫清楚應填寫之所有項目,教練或經理應簽名並註明球衣號碼。

2.預備球員欄應詳細填寫,否則若遇『保留比賽』而權力喪失則自行負責。

3.預備球員欄中未填寫之球員及只寫姓名未填號碼者,於比賽

中不得上場(或)替補其它球員。

4.報名時,未列於報名表中之球員欄者,比賽中不得上場比賽。若是教練或經理兼球員,則姓名除列於教練、經理欄外,於球員欄亦應將其姓名寫上,否則不得上場比賽。

※ 違反上列3、4項則以 違規球員 判決。

(十一)所有場內球員應攜帶身分證明文件之(正本)備查。大會

之證件以身份證、駕照、護照;。【其他證件概不承認

(十二)不得有未列於秩序冊之球員欄中球員上場比賽,若經對方抗

議成立,則被判為『奪權比賽』。

(十三)列隊查證先發選手之資格問題(含跨隊、冒名頂替) ,於雙方列隊時接受身份之核對,若無帶證件由預備選手更換。替補球員上場後,得隨時接受查核身份;開賽後,不接受查核先發選手資格。

若是人數不足十人,可採九人開賽制。

(十四)背號筆誤,只要球員當場提出身分證明:

1.經裁判證實確為該球員無誤,則通知記錄組更正背號後繼續比賽。

2.倘若該球員無法提出身分證明,則裁判應即判定該錯誤隊伍為比賽『失格』、『奪權比賽』。

(十五)球員服裝之規定:

1.應穿著同款式之球衣、球褲及球帽,球衣胸前應有隊名、背後應有背號,背號之每一數字至少十五公分高度,不得臨時手寫或浮貼上去。

2.經理、教練、壘指導員亦應穿著同款式之球衣,方得上場執行職務。

(十六)非該場比賽球隊之球員及隊職員不得進入選手休息區。

十三、書面抗議:比賽中以裁判最後判決為終結,不得異議。對該判決若有質疑,應於比賽結束後 半小時 內提出『書面抗議』。

其作業方式:填寫抗議書、領隊簽名連同保證金 伍仟元 向大會仲裁委員會提出。仲裁委員會接獲該書面抗議後,召開會議討論,

然後對該抗議作出最後之判決及處置,如認為其抗議無效,得沒收其保證金。

十四、擊球員不可甩棒,因甩棒每場第二人次(含)以後,將被判逐出場。

若因球審視為有故意之嫌或暴力傾向,則不受初次犯規之限制,可直接宣告出場。

十五、除正常暫停外,其他任何暫停主審均會告知記錄組計時,在恢復比賽時立即通知記錄組及雙方球隊。

十六、距離本壘板前15英呎或4.5公尺,本壘與三壘的連接線在15英呎或4.5公尺劃一垂直白線,凡三壘跑壘員往本壘進佔時,若已通過(含踏觸)白線

時就不得返回三壘壘包,必須強迫進佔本壘(若未踏觸白線或界外延伸連線時不在此限)。此時守備方,持球(用身體任一部份或手套)碰觸本壘板即裁決跑壘員封殺出局 (規定此條文目的為防止跑壘員與守備員互相碰撞造成安全上之危險),其狀況(如未通過或踏觸白線前之夾殺、死球進壘、正常跑壘跌倒爬起及其他狀況),則不受此條文之4.5公尺白線之限制。(本條文屬於立即裁決)

十七、本次比賽使用安全頭盔制:

1. 比賽球隊應自行準備雙耳之安全頭盔。

2. 擊球員未戴安全頭盔進入擊球區準備擊球,投手投出球後,擊球員被判出局。

3. 擊球員或跑壘員因違反規則,球員判其出局且不受舉發時機之限制(但需該球員在場上),以舉發時點前所有攻守仍屬有效。

4. 擊跑員或跑壘員,跑壘中故意拋掉頭盔時,將判其出局。

十八、全壘打不限。

十九、凡是對大會裁判、工作人員言語侮辱、推擠、挑釁、罷賽,判該名選手或教練禁賽一場,領隊、經理、管理判出場並不准進入選手休息區,若是勸告不聽判該名選手及該球隊禁賽所有賽程,並通報行政院體育委員會、行政院原住民族委員會、教育部、各縣市政府教育局、各縣市體育會、各縣市慢壘委員會(協會)及2012全民運動會籌備處,禁止該員及該球隊參與任何慢壘賽事二年。二十、以上各項決議經領隊會議通過實行,請各球員球隊確實遵守。

二十一、遇有本規程未定事宜依據中華民國慢速壘球協會2011 - 2012年慢速壘球規則為準。

二十二、本辦法如有未盡事宜,得由大會隨時修定之。

中國時報3月22日新聞

http://news.chinatimes.com/domestic/11050614/112013022200248.html

竹林國小50歲 天文台風光一時

  • 2013-02-22 01:32
  • 中國時報
  • 【王亭云/宜蘭報導】
 竹林國小在民國五十二年獨立設校,兒童天文台、兒童氣象台(見下圖,王亭云攝)

 竹林國小在民國五十二年獨立設校,兒童天文台、兒童氣象台(見下圖,王亭云攝)

     羅東鎮竹林國小要五十歲了,將在五月十一日舉辦校慶,邀請校友回娘家憶從前,正熱烈募集老照片、舊制服。許多校友們難忘,當時在天文台看彗星、每天氣象觀測的趣事,點滴浮上心頭,如今,校內的兒童天文台已無運作,「覺得蠻可惜!」

     竹林國小在民國五十二年獨立設校,兒童天文台、兒童氣象台等曾風光一時,縣內赫赫有名,知名的竹林國小少棒隊則延續至今。校長林善敦表示,當時天文台、氣象台推廣成果佳,常舉辦活動、有天文奇景時會對外開放,科展競賽也頗有斬獲,「讓校友最印象深刻、也感到榮譽!」

     第十三屆校友林淑芳、第廿六屆校友曾鴻麟,目前在校內擔任自然老師,他們都曾是「氣象觀測員」,甚至連假日,都得到校記錄氣溫、雨量等。他們回憶說,當時科學教育興盛,大夥兒一起看日蝕、月蝕與彗星,除了會辦科學營,中秋節也邀大家一起留校賞月。

     林淑芳表示,校內的天文台除了有反射式望遠鏡,可三百六十度旋轉,還設有多支長筒望遠鏡,當時算是很先進;約在民國八十八年,部分設備壞掉,校方特別送到日本維修,可惜還是因為使用率低,設備長久無法正常運作。校方預估,若要維修天文台設備,至少要九十萬元。

     教育處副處長曾秋香表示,縣政府重視科學教育,明年將主辦全國科展,目前正籌備中。天文屬於科學領域一部份,過去設有天文台的小學,多因使用率不高、所需經費高等因素,已無實際運作;由於宜蘭至台北交通方便,目前採利用國立台灣科學教育館、台北市立天文教育館等資源教學。

SANY6882 SANY6885

SANY6886SANY6887

SANY6892SANY6896

 SANY6901SANY6903  

 SANY6898SANY6908 

SANY6910 SANY6911

SANY6913SANY6914 SANY6895

SANY6899SANY6891 SANY6883

SANY6888  無法給予註解,請知道的能提供資料。

捐款途徑:

一、ATM:玉山銀行代號808

                     帳號:0451-940-002051 羅東分行

二、學校捐款:總務處 陳孟君主任

                            學務處 游弘毅組長

募款徵信.xls(101.12.18~102.01.18)

 

 

籌備委員會第一次會議紀錄.doc

籌備委員會第二次會議紀錄.doc

籌備委員會第三次會議紀錄.doc

傑出校友表揚推薦辦法.doc 

 (閱讀全文)

第六屆

第六屆校友52人 畢業班導師:簡愛惠老師

畢業校友藍聰明先生,現為仁愛社區理事長。

畢業校友盧枝梅女士,現為本校交通志工。

第五屆

第五屆畢業校友68人 畢業班導師 蔣作範老師、陳靜淵老師

第四屆

第四屆畢業校友共計71人 畢業班導師 簡愛惠老師、黃和雄老師

第四屆楊振益先生為現任羅東鎮代表會主席

img-130108103509-0007

第三屆畢業生共38人,畢業班導師:林炳煌老師

img-130108103509-0006

第二屆畢業71人 畢業班導師 許榮德老師、簡愛惠老師

其中李素真老師是本校退休教師,黃子忠先生曾任本校家長會長。