宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天是我們結婚三週年紀念日。

日復一日地,好像日子就這般無聲無息地流過去,想來令人心驚;

而佇足看看彼此,卻發現兩人身上各自發生的改變,竟是這樣巨大。

就說幾年前,怎麼也不會想像到身邊會多了兩個小小的人,整天令人又好氣又好笑的不停跑著、哭著、說著。

搬進這個有著小小花園的的新家,也超過一年了;花園就在荒蕪到不行之後終於修剪整理,然後又荒蕪到不行的循環中,直到最近決定要變成一個茶花與玫瑰的園地。

怎麼也想不到,三年前一次次的分開,終究還是幸運地擁有今天。那時分開的理由,是彼此之間無法喘息;那是愛嗎?愛怎會變成束縛、令人感到壓迫?

所以必須承認那不是愛,而亦依賴,是習氣,是不安全感的鴉片;所以分手吧!而今天,我們用無法想像過去的心,證明愛是幫助彼此變成更好的人的力量。這樣的關係才叫做愛啊!婚姻,只不過是表象罷了。

謝謝親愛的老婆,這麼勇敢地改變自己,也帶給我莫大的改變;

謝謝妳在家照顧兩個女兒,讓她們變成世上最幸福的人;將來她們也必有能去愛人。

謝謝妳做的便當,讓我一個人在辦公室,都還能感受到妳們傳來的溫暖。

別忘了每天要給自己一點點時間,精華的時間,放空也好,聽歌也好,打坐也好,屬於自己的,沈澱的時光。

我們要繼續實踐這股力量,就像身邊人總是說我們太過理想;我們做了,人家就相信了;這也是一種分享。

用四無量心,讓自己、彼此、跟世界都變得更好。

紀念日快樂!親愛的老婆。

 




 
 
用LINE傳送

  1. 親愛的爸爸,

    謝謝你,謝謝這一切。

    今天是結婚「三週年」。

    [回覆] 迴響於 03 元月, 2007 16:18

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)