宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

教師節不放假,結果是:滿滿的感動。

經常聽得人說,現在的小孩不好帶啊、、老師不好當啊、、一大堆的宿命論、責他的觀點,我想其實是沒做對事或沒機會作對事吧。

在慈心當老師,特別和這些小孩相遇相知,才是一種幸福啊。

他們用各種方式說教師節快樂,我也要誠心誠意地對他們說,「教師節快樂!某些方面,你們還更像是我的老師。謝謝你們。」

傍晚為了要布置明天節慶的「研究專題展覽」,我見識到了這些大孩子的認真和真正的能力。在短短時間內,一間很華德福的展覽室便成形;我只被晾在一邊,還咀嚼著今天一連串的驚喜與感動。明天,就看你們的了!

腦袋裡想像著畢業典禮那一刻,這些與我師生緣分將盡的孩子們...

我無法再帶著他們一同探索,無緣陪著他們一起綻放年輕的生命,是一種遺憾;那樣的畢業離別時刻,我曾經確信,「我絕不會掉淚的」,那至少是多麼珍貴、美麗而驕傲的時刻啊!

但今天一次一次的,我想我還是容易被感動的,我幾乎要掉下淚來,被這些年輕人給感動。

你們真棒!真的。畢業典禮那天,我會盡力控制;不過應該會哭得很慘...完蛋了...

 




 
 
用LINE傳送

  1. 嗯...看著孩子們的改變,讓我也不禁反省自己..。

    這樣堅韌的生命力,充滿了許多的光與可能性,你們畢

    業那天,我也會忍住不哭低~~~(很難喔~~~)

    [回覆] 迴響於 03 十一月, 2007 03:04

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)