宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

辦了一場旅行,醞釀一種離別前的味道。

好重好重的一場旅行,因為除了G5的重力感之外,赤裸裸的生命與生活感受,無時無刻以各種面貌呈現在面前、心中甚至背後。我心想,我幹嘛給這些十五歲小伙子這麼重的一場課程;萬一有人承受不住呢?果然,第四天起,陸陸續續地,就有人已經在承受不住的邊緣支撐著。我心中拿捏著掙扎與成長的天平,努力不讓已經發生的白費掉。

我跟孩子們說,人得要有感,咸同此心謂之感;只要未來社會上出現一位冷漠的人,自稱是我的學生,那就是我的責任,最大的失敗。

我說,行住坐臥都是學習,眼裡心裡都要有旁人,在意旁人的感受,主動服務。而萬芳創世病房裡,窗邊那一位轉頭瞪眼望著窗外青山的女孩,我無法感受她的處境;這種無知,令我震驚自己的所有與所乏,而幾乎失控掉淚。

我說,那天在真光,看見台上賣力的朋友因為我們的一同演出而開懷大笑,我就只想著讓他們更開心,而比他們更賣力演出。而鳳珠已經因此愛上我了,我的努力沒有白費。

大體老師奉獻了他們自己,這些植物人與身心障礙的朋友,是另一種偉大的老師,教會我們許許多多。至少我從他們身上學到珍惜與感恩,以及服務的快樂。

還有愛與謙卑。




 
 
用LINE傳送

  1. 接待團體給孩子的肯定~~ http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EDEKLiyCCUf5XF1SHjw-/article?mid=168&pk=%E8%8F%AF%E5%BE%B7%E7%A6%8F
    [回覆] mori 迴響於 17 六月, 2008 12:30

  2. .....鳳珠明明比較喜歡我.
    [回覆] 羊咩咩 迴響於 18 六月, 2008 20:50

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)