宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

什麼時候,人們才會認清,這一切汲汲營營的名利與虛榮,是造就彼此更多痛苦惡業的源頭?自我的幻象在彼此相互欺騙與鞏固中增強,不斷增強;弄假成真。相刃相靡...

什麼時候,這些手握小權小錢的大人,才弄得懂價值這回事。我在乎,但也可以不在乎,你們玩弄自己、浪費自己;我卻無法忍受,大人們操弄權利,收集那微不足道到極點的利益,然後複製孩子們,重複一樣的幻象遊戲。欺負弱勢者之人,是罪惡之人,最該受譴責之人。

因緣果報能說明這一切嗎?應該能的。而心胸狹窄如我,無法一時間理解與接納,而改以恐怖至極的暴力,洶湧的憤怒與暴力,面對這一切。唯一的結果,無非是傷了自己。(混蛋!)

幸好我早已遠離無奈的年紀;幸好不孤單;因為還有看見同志、結盟合作的能力。與其詛咒黑暗,不如點亮一根蠟燭。與其詛咒燭光微弱,不如看清周遭究竟有多麼黑暗,然後回頭一起呵護這一點光明。




 
 
用LINE傳送

  1. 金剛現憤怒相,也是度眾生啊。

    [回覆] 小豆子 迴響於 02 四月, 2009 22:53

  2. 阿門好嗎

    阿彌陀丸好嗎

    唱歌啦

    曾經也是民歌手

    來練練好嗎

    就來寫首「堂前燕」吧

    [回覆] 阿里不答 迴響於 13 四月, 2009 20:48

  3. 哈囉!!我正在進行免費的旅遊,想要跟您分享,

    這是一項簡單又有趣的事業,

    可邊吃邊喝邊玩還可以邊賺取高額獎金喔!

    想知道為什麼嗎??詳細內容在部落格有介紹唷

    http://tw.myblog.yahoo.com/cfd-annie6888/

    這是我的經營心得 你先看看嚕^^

    [回覆] 寧靜 迴響於 17 四月, 2009 13:08

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)